جامعة دمنهور تحتفل بذكرى ميلاد العالم الراحل أحمد زويل

جامعة دمنهور تحتفل بذكرى ميلاد العالم الراحل أحمد زويل
- أساتذة الجامعة
- أعضاء هيئة التدريس
- البحث العلمى
- البحث العلمي
- أساتذة الجامعة
- أعضاء هيئة التدريس
- البحث العلمى
- البحث العلمي
احتفلت جامعة دمنهور، اليوم، بذكرى ميلاد العالم الراحل الدكتور أحمد زويل، خلال الاحتفالية التي أقيمت بكلية التربية.
شارك في الاحتفالية؛ اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، والدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، والدكتورة نهال بلبع، نائب المحافظ، والمهندس عبدالرحمن الشهاوىد السكرتير العام، والدكتورة غادة غتوري، القائم بعمل عميد الكلية، وشقيقة العالم الكبير السيدة نانا زويل، ونواب رئيس الجامعة والعمداء ولفيف من أساتذة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس وممثلين للأزهر والكنيسة والقيادات التنفيذية والشعبية وأعضاء مجلس النواب.
وأعرب الدكتور عبيد صالح، رئيس الجامعة، عن سعادته تخليدا لذكرى العالم الجليل أحمد زويل ، والذى يدل على أن هذا الوطن غنى بأبنائه المخلصين الشرفاء، فقد رفع اسم مصر فى المحافل الدولية والعالمية وأفنى حياته للعلم فى خدمة وطنه مصر الحبيبة، وأدى ما عليه من وطنية وآثر بلده على نفسها.
وأشار إلى أن العالم الجليل حصل على جوائز عالمية مثل جائزة نوبل وغيرها، مضيفا أن التاريخ سيظل يذكر ما قدمه بسطور من نور لأبحاثه العلمية التي قدمت طفرة عالمية فى عالم التكنولوجيا والبحث العلمي.
وأعلن صالح، أن جامعة دمنهور تتذكر دائما العالم الجليل ولا تنسى أبدا دوره المتميز والمتقدم لخدمة البشرية، حيث أطلق اسمه علي أكبر مدرج طلابي بكلية العلوم جامعة دمنهور، كما أعلنت الجامعة عن إنشاء جائزة باسمه لأفضل باحث، لأنه قصة كفاح ومثابزة من أجل العلم، والبحث العلمي.