الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد تستقبل وفدا من الإعلاميين الأفارقة

كتب: أحمد البنهساوي

الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد تستقبل وفدا من الإعلاميين الأفارقة

الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد تستقبل وفدا من الإعلاميين الأفارقة

استقبلت الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، اليوم الإثنين، وفدا من الإعلاميين الأفارقة يترأسه أحمد سليم الأمين العام للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام للتعرف على أحدث المستجدات في مجال العلوم الرقابية والإدارية والاجتماعية والقانونية باعتبارها الركيزة الأساسية في مكافحة الفساد الذي تطورت أساليبه ووسائله.

ورحب مدير الإكاديمية في بداية اللقاء بالإعلاميين الافارقة وتناول دور هيئة الرقابة الادارية في اجراء التحريات حول الموظف وكشف الجرائم التي ترتكب بسبب المال العام ، كما تطرق الي المشروع القومي للبنية المعلوماتية الذي يساعد على الحصول على اي بيانات مهمة للدولة في كافة المجالات لانه يعتبر مرآة حقيقية لسلطات الدولة لاتخاذ القرارات على أسس صحيحة.

كما التقى الوفد الإعلامي الإفريقي نائب مدير الأكاديمية الذي عرض بدوره تعريف الفساد وأسبابه وأنواع الرقابة في مصر، كما تناول نبذة تاريخية عن الهيئة وعرض فيديو تعريفي عنها وتطرق إلى صلاحيات عضو هيئة الرقابة الإدارية ومسئوليات هيئة الرقابة الإدارية في المنع والكشف والمتابعة، وكذلك الجرائم التي تختص بها الهيئة ومحاور عملها من خلال تلبية مطالب قطاعات الدولة وبحث الشكاوى والتحريات وخطة عمل الهيئة والأعمال التلقائية.

وعرض أحد ضباط جهاز الخدمة السرية بعرض أحد القضايا التي نفذتها الهيئة بداية من مرحلة التحريات وتنفيذها وصولا الى  عملية الضبط ثم حكم المحكمة. وفي ختام اللقاء قام الاعلاميون الأفارقة بإجراء بعض الحوارات التلفزيونية مع المتحدث الرسمي لهيئة الرقابة الإدارية لتوثيق الزيارة وعرضها في إعلام دولهم الرسمي.


مواضيع متعلقة