معرض للمشغولات السيناوية في الكويت على هامش الاحتفال بالعيد القومي

معرض للمشغولات السيناوية في الكويت على هامش الاحتفال بالعيد القومي
- احتفالات العيد
- احمد الجابر
- الأبراج السكنية
- الشيخ صباح
- العيد القومي
- اللواء خالد فوده
- المشغولات اليدوية
- جابر الصباح
- جنوب سيناء
- أسر
- احتفالات العيد
- احمد الجابر
- الأبراج السكنية
- الشيخ صباح
- العيد القومي
- اللواء خالد فوده
- المشغولات اليدوية
- جابر الصباح
- جنوب سيناء
- أسر
قال اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، إن المشغولات اليدوية السيناوية أصبحت عالمية، لافتا إلى أن سيدات من جنوب سيناء شاركن في العيد الوطني لدولة الكويت الشقيق من خلال تنظيم معرض للمشغولات السيناوية في قرية الموروث الشعبي لعرض مشغولات يدوية من طراز الفن السينائي.
وقدم المحافظ التهنئة إلى الشيخ صباح أحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت والشعب الكويتي بهذه المناسبة.
في سياق متصل، قالت أميمة إبراهيم رئيسة الوفد السيناوي المشارك في معرض المشغولات السيناوية بدولة الكويت، إن المعرض السيناوى يشهد إقبالا شديدا من قبل الأسر الكويتية.
وأشارت إلى أن من أهم طقوس الشعب الكويتي في احتفالات العيد القومي أن الشباب والأطفال يحرصون على شراء لبس جديد ليرتدوه خلال الاحتفالات ولا بد لهذه الملبس أن يكون مطرزا بألوان العلم الكويتي أو مرسوم عليه العلم أو يزينون ملابسهم بالورود بحيث تشكل علم الكويت والسيدات يلبسن عباية بلون العلم.
وأشارت إلى أن دولة الكويت تحتفل بالعيد القومي لها على مدار شهر فبراير على الرغم أن العيد يومى 25 و26 فبراير، موضحة أن مظاهر البهجة تعم كل أرجاء المدينة وتتزين الأبراج السكنية والبيوت والأسواق.