"قوى عاملة البرلمان" تطلب حضور "التنظيم والإدارة" لحسم أزمة التسويات

"قوى عاملة البرلمان" تطلب حضور "التنظيم والإدارة" لحسم أزمة التسويات
قال النائب جبالي المراغي، رئيس لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، إن الحكومة ستسمح بتسوية حالات من يحصل على مؤهل عالي في أثناء الخدمة، وفق المرتب الأعلى الذي يتقاضاه أثناء الحصول على المؤهل العالي، طبقا لقانون الخدمة المدنية.
وأضاف المراغي، خلال اجتماع لجنة القوى العاملة بمجلس النواب اليوم، إن هناك شائعات بأن هذا الأمر لن يحدثـ ولذلك يجب على الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة إصدار بيان يكذب هذه الأقاويل من أجل تهدئة الشارع.
وطالب المراغي بسرعة إصدار قرار بإلغاء المادة 189 من اللائحة التنفيذية لقانون الخدمة المدنية، والتي كانت لها آثار سلبية على العاملين بالدولة فيما يتعلق بالتسوية.
من ناحيتها، طالبت النائبة سولاف درويش وكيل لجنة القوى العاملة بحضور الدكتور صالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة غدا إلى لجنة القوى العاملة، لإصدار بيان يوضح فيه أن مجلس الدولة لا يمكن أن يلغي تغيير مادة في القانون لصالح تصحيح أوضاع العاملين.