إطلاق حملات تطعيم تستهدف 584 ألف طالب بالمدارس في الجيزة

كتب: سلامة عامر

إطلاق حملات تطعيم تستهدف 584 ألف طالب بالمدارس في الجيزة

إطلاق حملات تطعيم تستهدف 584 ألف طالب بالمدارس في الجيزة

تطلق محافظة الجيزة بالتعاون مع وزارتي الصحة والتربية والتعليم، عدة حملات تطعيمية خلال الشهر الحالي بجميع المدراس على مستوى المحافظة لتوفير الوقاية اللازمة للطلاب.

وأكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن الحملات تأتي في إطار اهتمام الرئيس عبدالفتاح السيسي بصحة طلاب المدارس وحمايتهم من الأمراض، مشيرا إلى أنها تستهدف جميع الفئات العمرية للطلبة.

وقال المحافظ، إن مديرية الصحة ستنظم حملة قومية لطلبة المدارس الابتدائية تستهدف 584 ألف طالب بـ566 مدرسة لفحص أمراض الأنيميا والتقزم والسمنة خلال الفترة من 16 حتى 28 فبراير الجاري، بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم والأزهر الشريف والتأمين الصحي.

وأضاف أنه سيتم أيضاً تنظيم حملة تجريع لطلبة مدارس المرحلة الابتدائية لجميع المدارس الحكومية والخاصة والمعاهد الأزهرية في الفترة من 12 وحتى 21 فبراير، لمكافحة الأمراض السارية من الديدان المعوية.

وأشارت الدكتورة هناء سرور، أنه ستنطلق حملة تطعيمية ضد مرض الفالاريا بقريتي "إتريس" و"كفر أبوالحديد" بمركز ومدينة منشأة القناطر في الفترة من17 حتى 28 فبراير الجاري، لكل طلاب المدارس من سن 6 سنوات فما فوق.

يذكر أنه سيتم إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال من عمر يوم حتى 5 سنوات على مستوى المحافظة في الفترة من 24 حتى 27 فبراير.


مواضيع متعلقة