مدبولي يوجه بإطلاق «برامج التعاون» بالتزامن مع رئاسة الاتحاد الإفريقي

مدبولي يوجه بإطلاق «برامج التعاون» بالتزامن مع رئاسة الاتحاد الإفريقي
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- الدكتور مصطفى مدبولي
- اجتماع الحكومة
- رئاسة الاتحاد الإفريقي
- الرئيس عبد الفتاح السيسي
- الدكتور مصطفى مدبولي
- اجتماع الحكومة
- رئاسة الاتحاد الإفريقي
استهل الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماع الحكومة، اليوم، بالإشادة بالحدث البارز الذي شهده يوم 10 فبراير الجاري، وهو تولي مصر رئاسة الاتحاد الإفريقي، ورئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي، للدورة رقم الـ32 للقمة الإفريقية في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا.
واعتبر رئيس الوزراء أن هذا الحدث يُمثلُ فرصة لمصر لتعزيز تعاونها مع الأشقاء في القارة الإفريقية، كما أنها تأتي تتويجا لجهود مصر برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي على مدار الأعوام الماضية، في دعم علاقات مصر بالدول الإفريقية.
ونوّه مدبولي بالأجندة التي أطلقها الرئيس خلال القمة الإفريقية، والتي تضمنت رؤية مصر لأولويات العمل من أجل القارة الإفريقية، خلال فترة رئاسة مصر للاتحاد، ومن بينها تعزيز استراتيجية التنمية المستدامة بإفريقيا 2063، وتعزيز علاقات التعاون والتكامل بين دول الاتحاد الإفريقي، إلى جانب تعزيز جهود التنمية، وإعادة الإعمار وتطوير البنية التحتية وتوسيع قاعدة النشاط الاقتصادي.
وأكد رئيس الوزراء أهمية التنفيذ الدقيق لتكليفات الرئيس بشأن جوانب التعاون مع الأشقاء في إفريقيا، بحيث تبدأ الوزارات المعنية فورا في إطلاق برامج التعاون التي تضمنتها الرؤية المصرية، بما يعود بالنفع على كل الدول الإفريقية.