مدير "أشعة الإسكندرية": توريد جهاز رنين مغناطيسي إلى مستش رأس التين

كتب: نرمين عصام الدين

مدير "أشعة الإسكندرية": توريد جهاز رنين مغناطيسي إلى مستش رأس التين

مدير "أشعة الإسكندرية": توريد جهاز رنين مغناطيسي إلى مستش رأس التين

أكدت الدكتورة صافيناز رمضان، مدير إدارة الأشعة بمديرية الشؤون الصحية بالإسكندرية، اليوم، توريد جهاز رنين مغناطيسي إلى مستشفى رأس التين، والذي تقدر تكلفته بحوالي 18 مليون جنيه، كأول جهاز من نوعه في المستشفيات التابعة لوزارة الصحة بالإسكندرية، ومن المقرر إجراء عمله خلال 30 يوما.

وقالت "رمضان"، إنها انتهت من وضع خطة لتطوير وهيكلة أقسام الأشعة بجميع مستشفيات المحافظة بعد ترخيصها، وفقا لمعايير وإجراءات السلامة المهنية، والمتاحة 24 ساعة لخدمة المترددين إليها، عدا العيادات الخارجية، ومراكز تنظيم الأسرة.

وأضافت "رمضان" لـ"الوطن"، أنها تعمل على تنفيذ برنامج تأهيلي لإعداد الفنيين للتعامل مع الأجهزة الطبية الحديثة من خلال إجراء دراسات متخصصة مدة عامين، بالتعاون بين مديرية الشؤون الصحية ومعهد الفني الصحي، للحصول على مؤهل بكالوريوس تكنولوجيا العلوم الصحية، حيث أنه جرى تخريج دفعة التحدي وبلغ عدد الخريجين بها 64 خريجا، بالإضافة إلى دفعة القيادة والبالغ عدد الخريجين بها نحو 108 خريجين.


مواضيع متعلقة