استشاري بمعهد القلب: "حملة 100 مليون صحة مرشحة لدخول موسوعة جينيس"

استشاري بمعهد القلب: "حملة 100 مليون صحة مرشحة لدخول موسوعة جينيس"
- 100 مليون صحة
- حسام هاشم
- موسوعة جينيس
- اقتصاد وطن
- الحدث اليوم
- شريف زيدان
- 100 مليون صحة
- حسام هاشم
- موسوعة جينيس
- اقتصاد وطن
- الحدث اليوم
- شريف زيدان
قال الدكتور حسام هاشم، استشارى القلب بالمعهد القومي للقلب، إن حملة "100 مليون صحة" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي مرشحة بقوة لدخول موسوعة "جينيس" الشهيرة، لأنها الحملة الأولى من نوعها لاكتشاف الأمراض التي تفحص شعبا كاملا.
وأضاف "هاشم"، خلال لقاء مع الإعلامي شريف زيدان في برنامج "اقتصاد وطن"، المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، أن الحملة رفعت الروح المعنوية للمصريين بشكل كبير، لافتا إلى أن الهدف من الحملة هو محاصرة توريث الأمراض، وهذه أول مرة تحدث لشعب كامل على وجه الأرض.
وأكد أن جميع دول العالم تقوم بمثل هذه الحملات والمسوح على نسب بعينها حسب التوزيعات الجغرافية للبلدان، أما في مصر فتشمل جميع أفراد الشعب، موضحا أن أحد مميزات الحملة هي المتابعة الفورية للحالات التي يتضح أنها مصابة أو مرشحة للإصابة، وأن تكلفة الفحص والعلاج تكفلها الدولة بالكامل.
وشهدت محافظة المنيا محطة جديدة للكشف "ضمن المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة"، على مليون و308 آلاف و732 مواطنا، أي بنسبة 74.20% من المستهدف الكلي خلال فترة تنفيذ الحملة، والتى بدأت بالمحافظة فى الأول من ديسمبر 2018.