طارق شوقي: القائمون على الدروس الخصوصية لا يهمهم سوى مصالحهم المادية

كتب: محمود البدوي

طارق شوقي: القائمون على الدروس الخصوصية لا يهمهم سوى مصالحهم المادية

طارق شوقي: القائمون على الدروس الخصوصية لا يهمهم سوى مصالحهم المادية

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، إنه تم صرف مبالغ مالية كبيرة خلال الـ50 سنة الأخيرة، ليست في محلها خاصة بمنظومة التعليم، حيث ظهرت الدروس الخصوصية والكتب الخارجية وغيرها من أجل تحصيل الأموال فقط، موضحًا أن القائمين على ما سبق لا يهمهم مصلحة الدولة ولكن مصلحتهم المالية أولا. 

وأضاف "شوقي" خلال اتصال هاتفي له على قناة "الحدث اليوم" في برنامج "الحصة الأولى"، أنه يحاول أن يوصل لأولياء أمور الطلاب أن نظام التعليم الحالي لا يؤدي إلى أي تعلم، وأن أبناءهم يحصلون على شهادات ليس لها أي صفة سوى ورقة عليها الدرجات فقط، وأن هذه الشهادات لا تؤدي إلى تقدم إطلاقا.

وتابع الوزير: "من المفيد أن يراجع الأهالي أنفسهم ويحثوا أولادهم على التعلم والقراءة وغير ذلك مما يؤدي إلى تطور أفكارهم، ما يصب في مصلحة وتقدم الوطن".


مواضيع متعلقة