«التعليم»: امتحان آخر العام بـ«التابلت».. وأكثر من معلم لتقييم الإجابة

كتب: سحر المكاوى

«التعليم»: امتحان آخر العام بـ«التابلت».. وأكثر من معلم لتقييم الإجابة

«التعليم»: امتحان آخر العام بـ«التابلت».. وأكثر من معلم لتقييم الإجابة

قالت أمينة خيري المتحدثة باسم وزارة التربية والتعليم، إن امتحان نهاية العام سيكون من خلال تابلت، وسيقيم كل سؤال يجيبه الطالب من أكثر من معلم؛ لتفادي الجملة الشهيرة "الأستاذ مستقصدني".

وتعليقا على أزمة تسريب امتحانات الصف الأول الثانوي، قالت "خيري" خلال لقاء مع حسام الدين حسين ونور الصواف مقدمي برنامج "ًصباح الورد" على قناة "TeN"، "مستغربة جدًا من اللي سرب الامتحانات لإنه أهدر مجهود وعمل"، مضيفة أن الامتحانات التي أجريت في يناير الماضي، والتي ستجرى في مارس المقبل "تجريبية"، ولا تضاف درجاتها لامتحانات آخر العام.

وأكدت خيري أن مناهج الصف الأول الثانوي بالنظام الجديد لم تتغير، لكن ما تغير هو طريقة التدريس والمذاكرة، مشيرة إلى أن هذا النظام هو عملية تدريب للطالب والمعلم معًا، ويحتاج إلى دعم وتشجيع من ولي الأمر حتى يؤتي بثماره.

وأوضحت أن الطالب لم يعد بحاجة إلى الكتاب الخارجي، لأن هناك "المنصة التعليمية" التي يمكن أن يلجأ إليها للشرح والفهم من خلال مشاهدة الفيديوهات المبسطة، ثم تقييم نفسه من خلال عمل امتحان "أونلاين"، مشيرة إلى أن امتحان Open Book علاج نفسي، للقضاء على فكرة القلق من دخول الامتحان.


مواضيع متعلقة