محافظ كفر الشيخ: إجراءات قانونية ضد المقصرين في تنفيذ المشروعات

كتب: سمر عبد الرحمن

محافظ كفر الشيخ: إجراءات قانونية ضد المقصرين في تنفيذ المشروعات

محافظ كفر الشيخ: إجراءات قانونية ضد المقصرين في تنفيذ المشروعات

ناقش الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفر الشيخ ، اليوم الثلاثاء، خطة تنفيذ المشروعات الخدمية والاستثمارية، للعام المالي 2019/2018 وعدد من الملفات المالية والميزانية.

جاء ذلك بحضور رؤساء المراكز والمدن، والقيادات التنفيذية، حيث بحث تنفيذ المشروعات ومتابعتها والتعرف على ما يواجهها من معوقات ووضع الجدول الزمنى لتنفيذها من بداية الأعمال وحتى الانتهاء منها والاعتمادات المالية، لافتاً أن مخصصات صندوق الخدمة العامة هي لمشروعات النفع العام حيث إن " التشريعات المالية والتأشيرات العامة للموازنة لا يمكن تجاوزها ".

وكلف محافظ كفر الشيخ، القيادات التنفيذية بمتابعة كافة المشروعات ونسب التنفيذ النهائية وأسباب التأخير في التنفيذ بالتنسيق مع إدارة الشؤون المالية وإدارة التخطيط والمتابعة، وأنه تم فتح قنوات للتواصل مع المواطنين، مشيرا إلى أنه يتم متابعة تنفيذ المشروعات بالمحافظة، وعمل التقارير الفنية بذلك أسبوعياً، والعرض لمتابعتها ميدانياً على الطبيعة، مع وضع الجدول الزمنى لتنفيذ هذه المشروعات وسرعة الانتهاء منها في موعدها المحدد وبخاصة مشروعات الرصف بالمحافظة، لافتاً انه سيتم تطبيق غرامات تأخير واتخاذ إجراءات قانونية وفورية ضد المقصرين.

وأكد أن محطة تحلية مياه البحر المقترح إقامتها بمنطقة الفنار بمصيف بلطيم على البحر مباشرة، على مساحة 8 أفدنة، مقرر أن تجري عملية تحلية المياه عن طريق إزالة الأملاح الزائدة لكي تصبح المياه صالحة للاستخدام البشري، كما أن أكثر الدول تهتم بهذه العملية، وهي التي تعاني شُحا في موارد مياه الشرب.

 


مواضيع متعلقة