جامعة كفر الشيخ تستعد لاستقبال 5 آلاف طالب في "أسبوع الشباب"

كتب: سمر عبد الرحمن

جامعة كفر الشيخ تستعد لاستقبال 5 آلاف طالب في "أسبوع الشباب"

جامعة كفر الشيخ تستعد لاستقبال 5 آلاف طالب في "أسبوع الشباب"

أنهت جامعة كفر الشيخ برئاسة الدكتور ماجد القمري رئيس الجامعة، استعداداتها النهائية لاستقبال الوفود المشاركة في أسبوع شباب الجامعات الذي يقام لأول مرة بالجامعة في الفترة من 2 لـ7 فبراير المقبل، ويفتتحه الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور رؤساء الجامعات المصرية وعدد من الوزراء والمحافظين على رأسهم الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، محافظ كفر الشيخ.

يشارك في أسبوع الشباب نحو 5 آلاف طالب وطالبة من كافة الجامعات المصرية الحكومية، فضلا عن مشاركة طلاب جامعة الأزهر.

واجتمع رئيس الجامعة بلجان التنظيم والاستقبال الخاصة بأسبوع الشباب للوقوف على آخر المستجدات وتوزيع الأدوار على كل منهم، موضحا أن الجامعة شكلت عددا كبيرا من اللجان التنسيقية لضمان تحقيق الانضباط والنظام خلال فعاليات أسبوع شباب الجامعات وحسن سير العمل والاستعداد الكامل للأنشطة الثقافية والرياضية والترفيهية.

{left_qoute_1}

كما استعد المستشفى الجامعي بالمحافظة لتقديم الدعم الطبي الشامل للوفود المشاركة، حيث جرى إعلان حالة الطوارئ القصوى وتناوب الطواقم الطبية والتمريضية على مدار الساعة تحسبا لاستقبال أي حالة مرضية أو حالة طوارئ مفاجئة في إطار التأمين الطبي لهذا الحدث المهم الذي تحتضنه الجامعة.

وجرى تجهيز أماكن إقامة الوفود التي ستستقبلهم الجامعة بدءا من 30 يناير الجاري، حيث جرى تجهيز المدن الجامعية لإقامة الطلاب، وتخصيص دار الضيافة لإقامة رؤساء الجامعات المصرية ورؤساء الوفود ونواب رؤساء الجامعة، حيث إن دار الضيافة الجديد هو نظام فندقي تقيمه الجامعة لأول مرة بالإضافة لدار الضيافة بشارع نبوي المهندس، أما الطلاب والطالبات سيقيمون بالمدن الجامعية.

{left_qoute_2}

وقال رئيس الجامعة، إنه جرى تجهيز برنامج لأسبوع الشباب الذي سيبدأ بكرنفال الجامعات المصرية في شوارع مدينة كفر الشيخ، وبعروض موسيقية ورياضية، فضلا عن أنه تم الانتهاء من تجهيز قاعة الاحتفالات الكبرى، التي تضم مسرحا بمواصفات عالمية على مساحة 2400 متر بإجمالي عدد 1500 كرسي بالإضافة إلى القاعات الملحقة وقاعات كبار الزوار وأنه جرى الانتهاء من تركيب الإضاءه وجاري الانتهاء من تركيب وحدة الصوت وتفصيل الستائر وفرش المسرح بالموكيت وتثبيت الكراسي ليتم تسليم المسرح في الموعد المحدد.

يعد المسرح منارة ثقافية لعقد المؤتمرات الدولية والمحلية بالإضافة إلى رفع مستوى الرقي الثقافي بالجامعة وأيضا من أكثر الفنون تأثيرا في نفوس المتلقين على تباين أذواقهم وثقافاتهم.

كما جرى تجهيز أماكن إقامة الأنشطة وأماكن التسكين، مؤكدا على توفير كافة الإمكانيات المتاحة لظهور الفعاليات بالصورة اللائقة من حيث الشكل والمضمون، من ملاعب لممارسة الأنشطة والمنافسات العلمية والثقافية والاجتماعية والمرافق الداعمة مثل المستشفيات وأماكن الإقامة والتغذية والأنشطة المختلفة، كما سيتم توفير الوجبات لرؤساء الجامعات ونوابهم ورؤساء الوفود بمطعم دار الضيافة أما وجبات الطلاب بمطعم المدن الجامعية.

ويقام أسبوع شباب الجامعات لأول مرة بالجامعة تحت شعار "بالعلم والمعرفة ننطلق نحو البناء"، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، لبناء الإنسان المصري، وإعلان 2019 عام الشباب.


مواضيع متعلقة