بالصور| قرينة الرئيس تلتقي زوجة ماكرون في قصر الاتحادية
بالصور| قرينة الرئيس تلتقي زوجة ماكرون في قصر الاتحادية
- انتصار السيسي
- عبد الفتاح السيسي
- الرئيس الفرنسي
- زوجة الرئيس الفرنسي
- قصر الاتحادية
- انتصار السيسي
- عبد الفتاح السيسي
- الرئيس الفرنسي
- زوجة الرئيس الفرنسي
- قصر الاتحادية
التقت انتصار السيسي، قرينة الرئيس عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم، بقصر الاتحادية مع بريجيت ماكرون، قرينة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، في إطار الزيارة الرسمية للرئيس الفرنسي وزوجته إلى مصر، والتي تستمر لمدة 3 أيام، وفقا لبيان السفير بسام راضي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية.
وأضاف راضي، أن قرينة الرئيس أعربت عن ترحيبها ببريجيت ماكرون، مشيرة إلى أن العلاقات بين مصر وفرنسا هي علاقات تاريخية وثيقة، ذات أبعاد متعددة تمتد لتشمل بجانب المستوى الرسمي البعد الثقافي الذي يمثل محورا أساسيا في علاقات الدولتين.
وأكدت قرينة الرئيس أن الشعب المصري يعتز بالعلاقات المصرية الفرنسية ويقدّر الاهتمام الفرنسي الرسمي والشعبي بالحضارة المصرية القديمة، كما يحترم الثقافة الفرنسية الرفيعة، ويثمن ما قدمه المفكرون والفلاسفة الفرنسيون من أفكار وقيم عظيمة ساهمت في تقدم الحضارة الإنسانية ورقيها.
من جانبها، أكدت بريجيت ماكرون سعادتها بزيارة مصر، معربة عن تقديرها لحفاوة الاستقبال من الجانب المصري، واعتزاز فرنسا الكبير بمصر قيادة وشعبا.
كما أكدت قرينة الرئيس الفرنسي تقدير شعبها للحضارة المصرية ذات الإسهام المؤثر في مسار تطور الحضارة الإنسانية بأسرها، مشيرة في هذا الصدد إلى سعادتها بزيارة معبد أبو سمبل بأسوان، أمس، مؤكدة حرص فرنسا على مواصلة تعزيز العلاقات بين البلدين وخاصة فيما يتعلق بجوانب التعاون الثقافي المتميز بين البلدين.
وأوضح بسام راضي، أن اللقاء تناول مناقشة عدد من الموضوعات الاجتماعية والثقافية ذات الاهتمام المشترك، وخاصة قضايا تمكين المرأة على المستويات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، ورعاية الأطفال وحمايتهم من الاستغلال بكافة صوره وتوفير إطار وقائي وعلاجي لمشكلاتهم، فضلاً عن مبادرات المجتمع المدني في مجالات الصحة والتعليم والإسكان وتحقيق العدالة الاجتماعية.