رئيس الوزراء في حوار مع CNBC الأمريكية: مطمئنون لمسار الإصلاح

كتب: الوطن

رئيس الوزراء في حوار مع CNBC الأمريكية: مطمئنون لمسار الإصلاح

رئيس الوزراء في حوار مع CNBC الأمريكية: مطمئنون لمسار الإصلاح

استضافت قناة CNBC الأمريكية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، في لقاء مباشر على الهواء من دافوس للحديث حول المشاركة المصرية في منتدى دافوس الاقتصادي العالمي.

وأشادت المُحاورة الأمريكية بما حظيت به المشاركة المصرية من اهتمام وصدى، لا سيما في ظل النجاح الذى حققه برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري. 

وأكد مدبولي خلال اللقاء أنه ليس قلقا مطلقا حول مستقبل مسار الإصلاح الذى قامت  به مصر  بعد انتهاء تنفيذ برنامج الصندوق، وذلك لأن الحكومة عازمة على المضى قدما في الحفاظ على مكتسبات الإصلاح الاقتصادي والبناء عليها بما يعزز مكانة الاقتصاد المصرى. 

وأضاف رئيس الوزراء، أن مناخ الاستثمار فى مصر أصبح مشجعا، وباتت كُبريات الشركات العالمية تضع مصر على خريطة استثماراتها المقبلة مثل شركة آبل العالمية وغيرها، من الشركات التي قابلناها هنا. 

وحول تعاون مصر مع الصين في تنفيذ مشروعات تنموية، أكد الدكتور مصطفى مدبولي، أن تنوع شراكات مصر مع دول العالم هو جزء من السياسة الخارجية للدولة المصرية، وأننا نسعى لتعزيز الاستفادة من مختلف الشركاء بما يعزز قدرات مصر في تنفيذ استراتيجية التنمية المستدامة 2030.


مواضيع متعلقة