فتحي سرور: الجريمة المنظمة ورائها دائما شخصية كبيرة تحميها

فتحي سرور: الجريمة المنظمة ورائها دائما شخصية كبيرة تحميها
- الأمم المتحدة
- الإتجار بالبشر
- التنمية المستدامة
- الجامعة البريطانية
- الجريمة المنظمة
- العقوبات أ
- القبض على
- المجتمع الدولى
- أحمد فتحى سرور
- أعضاء
- الأمم المتحدة
- الإتجار بالبشر
- التنمية المستدامة
- الجامعة البريطانية
- الجريمة المنظمة
- العقوبات أ
- القبض على
- المجتمع الدولى
- أحمد فتحى سرور
- أعضاء
قال الدكتور أحمد فتحي سرور، رئيس مجلس الشعب الأسبق، إن الجميع مخدوع في الهدف من مواجهة الجريمة المنظمة.
واستطرد سرور: "نخدع أنفسنا وأنا منهم عندما نعتقد أن مواجهة الجريمة المنظمة يكون للمواجهة في حد ذاتها، إنما مواجهة الجريمة سواء أكانت منظمة أو غيرها تأتي لتحقيق التنمية المستدامة".
وأضاف سرور، خلال كلمة له بمؤتمر الجريمة المنظمة وتأثيرها على التنمية المستدامة بالجامعة البريطانية في مصر: "يمكنك بسهولة أن تعرف الجريمة المنظمة، فهي لا تتواجد بدون حماية لها، ولهؤلاء الذين يرتكبونها، وإذا أردت الوصول إلى الأساس لابد أن تبحث عن الرأس المدبر والممول، لأنها لا يمكن أن تنشأ بدون حماية، والقبض على المواطنين العاديين من أجل ضبط جريمة منظمة خداع للنفس، ووراءها دائما شخصية كبيرة تحميها بطريق مباشر أو غير مباشر".
وأضاف سرور: "اهتمت الأمم المتحدة بمجالات الجريمة المنظمة، فكان هناك اتفاقية مكافحة المخدرات والجريمة المنظمة العابرة للأوطان ومحاربة الفساد ومكافحة الإرهاب وغيرها، وإذا نظرنا إلى مصر فإنه من حسن حظي أو من غير حظ، أنني عاصرت صدور جميع القوانين التى تواجهها، سواء الإرهاب في قانون العقوبات أو نقل الأعضاء أو الاتجار بالبشر وغيرها".