"الرقابة المالية": التأمين على 23 مليون طالب بالمدارس والمعاهد

كتب: محمد أسامة رمضان

"الرقابة المالية": التأمين على 23 مليون طالب بالمدارس والمعاهد

"الرقابة المالية": التأمين على 23 مليون طالب بالمدارس والمعاهد

قال المستشار رضا عبدالمعطي، نائب رئيس هيئة الرقابة المالية، إن وزارة التربية والتعليم لديها نظام تأميني للطلاب في حالة الإصابة أو الوفاة.

وأضاف عبدالمعطي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم"، الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل، المذاع عبر فضائية "dmc"، أن الوزارة تسعى إلى تطبيق القواعد العالمية المعمول بها في التأمين، وهو نظام تأميني كامل بصندوق يتولى رئاسته مجلس إدارة.

وأوضح أن كل طالب سيدفع مع مصروفاته الدراسية 3 جنيهات في العام كرسوم تأمين، وهي معمول بها منذ سنوات طويلة لكن هذه القيمة ستوضع في صندوق، وستستخدم الأموال التي توضع فيه، وتستثمر وتعود عائداتها على الصندوق مرة أخرى.

وأشار نائب رئيس هيئة الرقابة المالية، إلى أن عدد الطلاب الذين سيتم التأمين عليهم حوالي 23 مليون طالب بالمدارس والمعاهد الأزهرية.


مواضيع متعلقة