بالصور| وزير الشباب ومحافظ أسوان يتفقدان عددا من المنشآت الرياضية

كتب: الوطن

بالصور| وزير الشباب ومحافظ أسوان يتفقدان عددا من المنشآت الرياضية

بالصور| وزير الشباب ومحافظ أسوان يتفقدان عددا من المنشآت الرياضية

تفقد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان، معسكر الشباب القومي والملعب الفرعي التابع له بطريق السادات من أجل استثمار هذه المنشآة الشبابية المهمة في الأنشطة والأحداث المختلفة، وخصوصًا أن المعسكر يقع على مساحة 19 ألفا و400 م2.

وأكد الدكتور أشرف صبحى إرسال لجنة فنية استشارية من الوزارة؛ لتطوير المسعكر القومي بالكامل بما يليق بمكانة أسوان الحضارية والسياحية، والملعب الفرعي؛ لتحقيق أفضل الأساليب العلمية والتكنولوجية فى إنشاء منشآة رياضية متكاملة بأحدث التصميمات الإنشائية والمعمارية؛ لتقديم خدماتها لشباب أسوان أو الوافدين إليها.

كما تفقد الوزير والمحافظ الأعمال الإنشائية الجاري تنفيذها في الصالة المغطاة ومديرية الشباب والرياضية بتكلفة 62 مليون جنيه منها 39 مليون جنيه للصالة المغطاة و23 مليون جنيه للمديرية، حيث يُقامان على مساحة تصل لنحو 7 آلاف م2.

وأعطى وزير الشباب والرياضة توجيهات بالإسراع في معدلات تنفيذ هذه المنشآت الحيوية، لا سيما أن الصالة المغطاة تصل سعة مدرجاتها إلى ألف مقعد، مع دراسة إمكانية إنشاء مدرج آخر لإضافة ألف مقعد جديد بعد تعديل التصميمات الهندسية الخاصة بالمشروع.

كما تفقد الوزير والمحافظ استاد أسوان الرياضي، ووجه وزير الشباب بدراسة إمكانية زيادة سعة الاستاد من خلال استثمار الفراغات والمساحات الفضاء المختلفة؛ ليكون جاهزا لاستقبال واستضافة أي أحداث وبطولات رياضية، مع رفع كفاءة أرضية الملعب.

وزار صبحي المدينة الشبابية وتفقد المطعم الرئيسي، كما أدار الوزير والمحافظ حوارًا مع الشباب والفتيات المشاركين في رحلات قطار الشباب ضمن برنامج "اعرف بلدك"؛ للاطمئنان على مستوى الخدمات المقدمة لهم في الإقامة والوجبات المهطية والجاهزة.


مواضيع متعلقة