مجلة أمريكية: "سنودن" عمل في السفارة الاميركية في نيودلهي

مجلة أمريكية: "سنودن" عمل في السفارة الاميركية في نيودلهي
ذكرت مجلة "فورين بوليسي"، اليوم، أن المستشار السابق لدى الاستخبارات الأمريكية الهارب إدوارد سنودن، عمل لفترة وجيزة في السفارة الأمريكية في الهند قبل نحو ثلاث سنوات من الكشف عن برامج المراقبة التي تقوم بها الولايات المتحدة.
وقالت المجلة نقلا عن مصدر لم تكشف عنه: إن سنودن، الذي عمل متعاقدا مع وكالة "الأمن الوطني"، وصل إلى نيودلهي في سبتمبر 2010؛ للمساعدة بوصفه خبيرا فنيا في السفارة الأمريكية.
ولم تكشف الصحيفة عن طبيعة عمل سنودن، في السفارة خلال فترة إقامته الوجيزة في العاصمة الهندية.
وذكرت "فورين بوليسي"، أن سنودن، وبينما كان في نيودلهي ألتحق بدورة مدتها ستة أيام عن "القرصنة الاخلاقية والتحليل الأمني"، طبقا للشركة التي تقدم هذه الدورات.
وقال المتحدث باسم الشركة سوميت بيسواس، لوكالة أنباء "فرانس برس": إن سنودن اتصل بشركة "كوينغ سوليوشنز" في 2009، وطلب الالتحاق بدورة خلال زيارة عمل إلى نيودلهي في 2010.