محافظ القليوبية: توفير سبل الراحة لطلاب الصف الأول الثانوي

محافظ القليوبية: توفير سبل الراحة لطلاب الصف الأول الثانوي
- الدروس الخصوصية
- القدرات العقلية
- المدارس الثانوية
- علاء عبد الحليم
- كيل وزارة التربية والتعليم
- محافظ القليوبية
- مدارس المحافظة
- الدروس الخصوصية
- القدرات العقلية
- المدارس الثانوية
- علاء عبد الحليم
- كيل وزارة التربية والتعليم
- محافظ القليوبية
- مدارس المحافظة
قال الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية، إن الامتحان التجريبي لطلاب الصف الأول الثانوي الخاص بتطبيق الثانوية التراكمية، يعد تجربة تقيمية لأداء الطالب وقدرته على الفهم والتذكر، مشيرا إلى أن النظام التعليمي الجديد يستهدف القضاء الكامل على ظاهرة الدروس الخصوصية واستحداث سبل حديثة تقيس القدرات العقلية للطلاب.
وأكد المحافظ، في بيان أصدره اليوم، أن انطلاق الامتحان التجريبي للصف الأول الثانوى يأتي في إطار تطبيق المنظومة الحديثة للتعليم حتى يؤتي ثماره وتقيس القدرات العقلية للطلاب على التفكير والابتكار مع التأكيد على ضرورة توفير سبل الراحة للطلاب، مشيرا إلى أنه تم التوجيه لجميع مسؤولي المدارس الثانوية بضرورة توفير سبل الراحة والهدوء للطلاب أثناء أداء الامتحان ومراعاة انضباط سير الامتحانات في اللجان والتواصل مع غرفة العمليات في حالة حدوث أي عقبات أو طوارئ.
من جانبه، قال طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم، إنه جرى تفقد عدد من مدارس المحافظة مع انطلاق الامتحان التجريبي للصف الأول الثانوي، أمس، في إطار تطبيق المنظومة الحديثة للتعليم المصري كخطوة مميزة للقضاء على ظاهرة الدروس الخصوصية، مع التشديد بالالتزام الكامل بالتعليمات الوزارية الخاصة بأعمال الامتحانات والتأكيد على الدقة والشفافية في العمل لضمان حصول كل طالب على حقه.