«الروسي للمصالحة»: 1400 لاجئ سوري يعودون من لبنان والأردن في يوم واحد

«الروسي للمصالحة»: 1400 لاجئ سوري يعودون من لبنان والأردن في يوم واحد
- الدول الأجنبية
- الأزمة السورية
- دمشق
- الحكومة السورية
- بشار الأسد
- التحالف الدولي
- الدول الأجنبية
- الأزمة السورية
- دمشق
- الحكومة السورية
- بشار الأسد
- التحالف الدولي
أفاد المركز الروسي للمصالحة بين الأطراف المتحاربة ورصد تحركات اللاجئين في سوريا، بأن أكثر من 1400 لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من لبنان والأردن خلال، 24 ساعة الماضية.
وجاء في النشرة اليومية للمركز: "خلال الـ24 ساعة الماضية عاد 1412 لاجئ إلى أرض الوطن قادمين من الدول الأجنبية، من بينهم 498 لاجئا (150 امرأة و253 طفلا) عادوا من لبنان عن طريق معبري جديدة يابوس وتلكلخ، إضافة إلى 914 لاجئا (274 امرأة و466 طفلا) عادوا من الأردن عبر معبر نصيب.
وأفاد المركز بأن 173 نازحا عادوا خلال الـ24 ساعة الماضية إلى مناطق إقامتهم الدائمة داخل البلاد، وذكر المركز أن صندوق أحمد قاديروف قام بتنفيذ عملية إنسانية واحدة في حي اليرموك بمدينة دمشق، وجرى توزيع الأغذية وأدوات الاحتياجات الأولية على السكان، وفقا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية.
ووفقا للمركز، فإن الوحدات التابعة لسلاح المهندسين العسكريين للجيش العربي السوري واصلت خلال الــ 24 ساعة الأخيرة تنفيذ عملية تطهير الأراضي من الألغام، حيث قامت بتطهير أكثر من 21.9 هكتارا من الأراضي في 3 محافظات. وجاء أيضا بأنه تم اكتشاف وتدمير 34 عبوة قابلة للانفجار.