الخارجية الأمريكية: إيران تبث الفساد والفوضى في المنطقة

كتب: محمد متولي

الخارجية الأمريكية: إيران تبث الفساد والفوضى في المنطقة

الخارجية الأمريكية: إيران تبث الفساد والفوضى في المنطقة

قال ناثان تك، المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون الشرق الأوسط، إن الحكومة الإيرانية تبث الفساد وعدم الاستقرار والفوضى في كل مكان في سوريا واليمن وهو ما يهدد مصر والجميع.

وأوضح أن الحكومة الأمريكية انسحبت من الاتفاق النووي والذي كان خطأ كبير جدا وتطبيق العقوبات الاقتصادية الشديدة غير المسبوقة على أيران "نعمل مع مصر والدول العربية لتضييق الخناق حول إيران ومنعها من السيطرة على المنطقة وتوسع المشروع النووي الموجود لديها".

وأضاف "تك" خلال مداخلة في الفقرة الإخبارية المفتوحة على فضائية "إكسترا نيوز"، مساء اليوم،  أن هناك الكثير من الأدوات لتطبيق الضغط على إيران والأداة العسكرية إحدى تلك الأدوات ولكن هناك أدوات سياسية واقتصادية وتجارية ويتم استخدام النطاق الواسع من القوى الأمريكية من أجل ردع إيران في تصرفاتها الخبيثة في المنطقة.

واستكمل: وزير الخارجية الأمريكي مايك بامبيو زار منطقة الشرق الأوسط كثير من المرات من قبل وهو ما يؤكد وجود الكثير من المصالح المشتركة مع شعوب المنطقة وأن أمريكا تريد بناء علاقات مستمرة معها من أجل تحقيق الأهداف المشتركة.


مواضيع متعلقة