شقيق الشهيد مصطفى عبيد: «كان مخبي علينا أنه بينزل يفكك عبوات ناسفة»

كتب: عبد الرحمن خالد

شقيق الشهيد مصطفى عبيد: «كان مخبي علينا أنه بينزل يفكك عبوات ناسفة»

شقيق الشهيد مصطفى عبيد: «كان مخبي علينا أنه بينزل يفكك عبوات ناسفة»

قال اللواء أركان حرب عبيد محمود الأزهري، بالمعاش، والد الرائد الشهيد مصطفى عبيد، إنه تلقى خبر وفاته نجله من رائد زميله، وعلم أنه استُشهد أثناء تفكيكه لعبوة ناسفة.

وأضاف محمود عبيد شقيق الشهيد، في لقاء ببرنامج "رأي عام" مع الإعلامي عمرو عبدالحميد المذاع عبر فضائية "TeN": "مصطفى كان لا يبلغنا بأي مأموريات ينزل بها، وكان يخبي على أبونا ويقولنا أنا بعمل أعمال مكتبية، ومش بنزل، وبعدها فوجئنا بنزوله لتفكيك المفرقعات، وقالنا مكنش ينفع أقول لبابا عشان مايخفش عليه".

وأكدت زوجة الشهيد، أنها لم تبلغ أولاد الشهيد بوفاته، وأنهما غير مستوعبين حتى الآن رحيل والدهم، مضيفة: "بقولهم دايمًا بابا في مكان أحسن وهو شايفنا".

واستُشهد الرائد مصطفى عبيد، من إدارة المفرقعات، أثناء قيامه بواجبه بفحص حقيبة وجدت بجوار كنيسة السيدة العذراء والشهيد أبو سيفين بعزبة الهجانة في مدينة نصر، وتبين أن بها عبوة ناسفة وانفجرت ما أدى إلى استشهاده.


مواضيع متعلقة