برنامج عروض البيت الفني للمسرح في عيد الميلاد المجيد

كتب: الوطن

برنامج عروض البيت الفني للمسرح في عيد الميلاد المجيد

برنامج عروض البيت الفني للمسرح في عيد الميلاد المجيد

يقدم البيت الفني للمسرح التابع لوزارة الثقافة، برئاسة الفنان إسماعيل مختار، عددا من العروض المسرحية المتنوعة ما بين الكوميديا السياسية والاجتماعية والعروض الموسيقية، إلى جانب العروض الخاصة بالأطفال على مسارح الدولة المختلفة.

وتستعرض "الوطن"، أبرز العروض التي سيتم تقديمها اليوم، وهي كالتالي:

- القاهرة:

- على مسرح البالون "الطوق والأسورة" الساعة 8 مساءً.

تدور أحداثه في صعيد مصر حيث يصور العرض معاناة الأسرة الفقيرة التي تعاني من الحرمان والفقر وتصبح ضحية للخرافات والخيالات الشعبية.

العرض يقدم مع بعض التغييرات لمواكبة الأحداث الحالية، العرض عن رواية يحيي الطاهر عبدالله، دراماتورج سامح مهران، بطولة فاطمة محمد علي، محمود الزيات، مارتينا عادل، أحمد طارق، أشرف شكري، شريف القزاز، شبراوي محمد، محمد حسيب، سارة عادل، إيمان حسين، فرح حاتم، نائل علي، غناء كرم مراد، ديكور محيي فهمي، أزياء نعيمة عجمي، رؤية موسيقية جمال رشاد، نحت أسامة عبد المنعم، ومن إخراج ناصر عبد المنعم.

- على مسرح السلام بالقصر العيني "شهد الصبار" الساعة 8 مساءً.

بطولة فلك نور، طارق كامل ، محمد سمير ،أحمد فرغلي، رانا رجب، إسراء حامد، حسام موسى، غناء حسناء كمال وباسم عبد العزيز، ديكور وملابس وائل عبدالله، موسيقى وألحان باسم عبدالعزيز، استعراضات شريف راضي، إضاءة إبراهيم الفرن، تأليف وأشعار على أبو سالم، إخراج وليد الولي.

- على مسرح متروبول بالعتبة "كوكب سيكا" الساعة 7:30 مساءً.

كوميديا استعراضية، تعلي من قيمة العمل ومن أهمية العلم والمعرفة وأهمية مساعدة الغير، بطولة إيناس نور، سيد جبر، منصورعبدالقادر، محمد خليل، هناء سعيد، حمدي العربي، وأيمن بشاي، محمود الصغير، وائل إبراهيم، على حسن، بمشاركة الفنان القدير محمود حسن، تأليف عبده الزراع، إخراج سيد جبر.

- مسرح الحديقة الدولية بمدينة نصر "الحكاية روح"الساعة 7 مساءً.

يستعرض سيرة حياة الفنانين الكبار عمار الشريعي، سيد مكاوي وطه حسين، وغيرهم من الفنانين من ذوي الاحتياجات الخاصة، وكيف استطاعوا تحدي الصعاب التي واجهتم حتى أصبحوا من أهم فناني مصر والعالم العربي التي لا تنسى.

بطولة رحمة، إيناس نور، وائل أبو السعود، ماهر محمود، ألحان أحمد الناصر، استعرضات شريف فؤاد، ديكور محمد هاشم، العرض من تأليف وأشعار مصطفى زيكو،  من إخراج محمد متولي.

- الإسكندرية:

- على مسرح بيرم التونسي "أبو كبسولة" الساعة 8 مساءً.

من بطولة مصطفى أبو سريع، حسن عبد الفتاح، علاء زينهم، نورين كريم، إسلام عبد الشفيع، أحمد السيد وأبطال فرقة الإسكندرية، ألحان كريم عرفة، توزيع موسيقي أيمن التركي، أشعار مصطفى أبو سريع، ديكور وملابس وائل عبدلله، إضاءة إبراهيم الفرن، استعراضات محمد ميزو، من تأليف محمد الصواف، وإخراج محمد مرسي.


مواضيع متعلقة