"تموين المنيا" تحرر 78 قضية مخالفة

كتب: اسلام فهمي

"تموين المنيا" تحرر 78 قضية مخالفة

"تموين المنيا" تحرر 78 قضية مخالفة

تمكنت مديرية التموين بالمنيا، خلال اليوم الأول من عام 2019، من تحرير 78 قضية تموينية مخالفة خلال حملة مكبرة نظمتها إدارة الرقابة التموينية بالتعاون مع مفتشي التموين ومديريتي الصحة والطب البيطري على الأسواق والمحلات العامة والمخابز البلدية، تنفيذاً لتكليفات اللواء قاسم حسين محافظ المنيا بالوقوف على مدى صلاحية المنتجات المعروضة ومدى الالتزام بالقرارات التموينية الصادرة.

قال دكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين، إنه في مجال مراقبة المخابز البلدية جرى تحرير 73 محضرا ما بين (نقص بالوزن، إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، توقف عن التشغيل دون عذر، عدم حمل شهادة صحية، عدم وجود ميزان، عدم وجود سجلات).

وأضاف: "في مجال متابعة الأسواق، جرى تحرير 5 قضايا مخالفة ما بين (ذبح خارج السلخانة، ضبط منتجات منتهية الصلاحية)".

وأشار إلى أن الحملة أسفرت أيضاً، عن ضبط ومصادرة 860 كيلو من الأرز ناقص الوزن.

وأكد وكيل الوزارة، أن المديرية تواصل جهودها في تنظيم حملات تفتيشية مفاجأة على الأسواق والمخابز والمطاعم، من أجل تحقيق الانضباط وقمع الغش والتدليس والتصدي لكل من تسول له نفسه المتاجر بقوت الشعب.


مواضيع متعلقة