بالصور| "طلاسم ودم حيض وسكين".. تفاصيل اكتشاف "أعمال سحرية" بمقابر "أبو مناع" بقنا
بالصور| "طلاسم ودم حيض وسكين".. تفاصيل اكتشاف "أعمال سحرية" بمقابر "أبو مناع" بقنا
- المقابر
- محافظة قنا
- محافظ قنا
- اعمال سحرية
- تنظيف المقابر
- المقابر
- محافظة قنا
- محافظ قنا
- اعمال سحرية
- تنظيف المقابر
"نظفوا مقابركم .. الأموات بريئة من الأعمال السحرية".. حملة أطلقها شباب قرية "أبو مناع" بحري بمركز دشنا في قنا، لتنظيف قبور الموتى داخل الجبانات الصحراوية من أعمال الشعوذة والسحر التي فعلها أشخاص ضد آخرين على خلاف معهم في القرية وغيرها من القرى.
قال عبدالرحيم فكري، أحد أبناء قرية "أبو مناع" بحري، بمركز دشنا، "ذهبت زيارة والدي المتوفى منذ سنوات لأقرأ له الفاتحة، ومع جلوسي أمام القبر وجدت شيء غريب ناديت على مسئول المقابر يدعى حسني وبعد الحفر البسيط وجدنا قطعة قماش بيضاء عليها دم الحيض وكتابات غريبة ملفوفة بداخل سكين يدها خشبي ناديت على بعض المشايخ وجاء وتلوا من آيات الذكر الحكيم الخاص بفك الأعمال والسحر والشعوذة".
وأضاف "شكلنا حملة من الشباب لتنظيف المقابر بالقرية وتمكنا من اكتشاف عمل سحري بالمدافن هذه المرة غير التي كانت من قبل وهو عبارة عن كفان كبير وكلام كثير وطلاسم سحريه وكتب ورقيه والمفاجأة كانت هي ذكر اسم من معمول له العمل".
وتابع: "أيوجد في هذا الزمن ناس ليس لديها ضمير يفعلون شيء كهذا الذي دفن عمل سحري حتى يؤذى به أشخاص لا نعرفهم؟ فالعناية الإلهية أنقذت هذا الرجل أو الست من الخراب"، بحسب تعبيره.
وأكد "فكري"، منظم الحملة: "سوف نواصل حملة نظافة الجبانة والمقابر في معظم قرى أبو مناع لتنظيفها من الأعمال السحرية والعمل على فكها باستقطاب شيخ لقراءة آيات القرآن الكريم عليها".