"الداخلية" تقود حملة على مراكز علاج الإدمان في المحافظات

كتب: محمد بركات

"الداخلية" تقود حملة على مراكز علاج الإدمان في المحافظات

"الداخلية" تقود حملة على مراكز علاج الإدمان في المحافظات

استهدفت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، تحت إشراف اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، عددا من المراكز العلاجية غير المرخصة لعلاج الإدمان على مستوى الجمهورية، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام والجهات المعنية.

وأسفرت جهود تلك الحملات عن استهداف 11 مركزا لعلاج الإدمان "غير المرخصة"، بنطاق مديريات أمن "القاهرة- الإسكندرية- السويس- الإسماعيلية".

وتبين عدم وجود عقد تداول نفايات، وعدم توافر تجهيزات طبية، وغرف (عناية– طوارىء– إفاقة)، وعدم وجود فريق طبي، وعدم وجود كمية من الأدوية بدون إشراف طبى، وعدم وجود ترخيص من إدارة العلاج الحر، وعدم وجود ملفات علاج للمرضى أو إقرارات بالعلاج من المرضى، واشتراطات الجودة ومكافحة العدوى غير مطابقة ويوجد نفايات طبية بالممرات، إضافة لعدم وجود موافقة من المجلس القومي للصحة النفسية وعلاج الإدمان، ومخالفة شروط التراخيص.

كما رصدت الحملات زيادة عدد السرائر عن المسموح بها في التراخيص، وعدم وجود موافقة من الحماية المدنية، ولا يوجد إجراءات سلامة مهنية، او مزاولة نشاطا طبيا بدون ترخيص.

تم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال كل واقعة على حدة، وجارِ العرض على النيابات المختصة لمباشرة التحقيقات.


مواضيع متعلقة