محافظ أسوان يطلق فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة
محافظ أسوان يطلق فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة
- أسوان الجديدة
- الأقصر وأسوان
- التربية والتعليم
- أحمد إبراهيم
- محافظ أسوان
- أسوان الجديدة
- الأقصر وأسوان
- التربية والتعليم
- أحمد إبراهيم
- محافظ أسوان
أطلق اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان، فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة، والذي نظمته مديرية التربية والتعليم، بحضور الدكتور محمد عمر نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لشؤون المعلمين، واللواء سعيد حجازي نائب المحافظ أسوان، بجانب قيادات التعليم والأزهر والأوقاف، علاوة على مشاركة 150 طالب وطالبة من طلاب التربية الخاصة.
وعبر إبراهيم، في الاحتفال، عن بالغ سعادته بالمشاركة في "الكرنفال الكبير" وسط أبناءه من طلاب مدارس التربية الخاصة بأسوان، مشيراً إلى أنه يأتي فى إطار إعلان الرئيس عبدالفتاح السيسى باعتبار 2018 عاما لذوي الاحتياجات الخاصة، وتنفيذاً لتوجيهاته المتواصلة بالاهتمام بهذه الفئة المتميزة في المجتمع، والتي كان أخرها حضوره الاحتفال بيومهم العالمي، "قادرون باختلاف".
كما أكد إبراهيم على أن متحدي الإعاقة يمثلون نموذجاً مشرفاً في الإصرار والعزيمة بقدراتهم ومواهبهم الفذة، لافتاً إلى أنه سيولي اهتماماً أكبر لدعمهم ورعايتهم، وتقديم جميع الخدمات التدريبية والتأهيلية لهم، والتي تساهم في تمكينهم للتغلب على المعوقات والصعوبات والعمل على دمجهم في المجتمع، من أجل إتاحة الفرصة لهم للمشاركة بكل فاعلية في تنمية وطنهم والنهوض به.
ومن ناحيته، أكد الدكتور محمد عمر، نائب وزير التعليم، على أن زيارته لأسوان تأتي ضمن خطة وزارة التربية والتعليم لمتابعة سير العملية التعليمية بمختلف محافظات الجمهورية، بجانب متابعة الأنشطة التربوية، موضحا أنها ستشمل افتتاح مدرسة الأمل للصم الابتدائية، وأيضاً السادات الابتدائية، بالإضافة إلى وضع حجر الأساس لتطوير المبنى الجديد للأكاديمية المهنية للمعلمين، وتفقد مدرسة النيل المصرية الدولية بمدينة أسوان الجديدة والمدرسة المصرية اليابانية بالعقاد، فضلاً عن عقد لقاءات مع المعلمين ومديري المديريات التعليمية بمحافظات سوهاج وقنا والأقصر وأسوان، وإختتام الجولة بعقد اجتماع مع مديري العموم ومديري الإدارات التعليمية بأسوان.