محافظ المنيا يستقبل مدير جمعية الصداقة المصرية اليابانية

كتب: اسلام فهمي

محافظ المنيا يستقبل مدير جمعية الصداقة المصرية اليابانية

محافظ المنيا يستقبل مدير جمعية الصداقة المصرية اليابانية

استقبل اللواء قاسم حسين محافظ المنيا، اليوم، الدكتور حسين زناتي مدير جمعية الصداقة المصرية اليابانية والباحث بجامعة كيتامي للتكنولوجيا بجزيرة هوكايدو بشمال اليابان لبحث خطوات تنفيذ برنامج اليوم الثقافي "المصري ـ الياباني" والذي تنظمه المحافظة غدا الأربعاء بمكتبة مصر العامة على كورنيش النيل، بحضور ماساكي نوكي سفير دولة اليابان بالقاهرة، وعدد من الشخصيات العامة.

ناقش المحافظ خلال اللقاء، فعاليات الملتقى والذي سيضم ندوة حول الطرق الحديثة في التعليم، والتعاون المصري الياباني في هذا الجانب، يقدمها الدكتور حسين زناتي سيتحدث خلالها عن تجربته في اليابان، والمجالات التي يمكن أن تشهد تعاونا بين المدارس اليابانية والمصرية، وكيفية الاستفادة من هذا التعاون في الربط بين المجتمعين المصري والياباني.

أكد حسين الزناتي، أنه كتب ونفيذ أول أوبريت في اليابان يتحدث عن مصر بعنوان "هم يا مصري" واستغرق تنفيذه 4 سنوات، وكل من شارك فيه من اليابانيين، وشمل أكثر من 380 طالبا ومدرسا وفلاحا وعاملا يابانيا، لافتا أن الأوبريت يهدف للتآخي بين الثقافتين المصرية واليابانية.

أ


مواضيع متعلقة