"الأعلى للإعلام" يحقق بشكوى الصحفيين المعتدى عليهم في "الصيادلة" غدا

"الأعلى للإعلام" يحقق بشكوى الصحفيين المعتدى عليهم في "الصيادلة" غدا
- الاعتداء على الصحفيين
- المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
- المصري اليوم
- اليوم السابع
- رئيس لجنة
- سرقة هواتف
- كاميرا تصوير
- نقابة الصيادلة
- نقيب الصيادلة
- آية
- الاعتداء على الصحفيين
- المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
- المصري اليوم
- اليوم السابع
- رئيس لجنة
- سرقة هواتف
- كاميرا تصوير
- نقابة الصيادلة
- نقيب الصيادلة
- آية
تعقد لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، اجتماعًا لها غدا الثلاثاء، لمناقشة أزمة الاعتداء على الصحفيين بنقابة الصيادلة من جانب الأمن التابع للنقيب، لرفع توصية للمجلس الأعلى وإصدار قراره في هذا الشأن.
وقال جمال شوقي، رئيس لجنة الشكاوى بالمجلس: "سنحقق في الواقعة خلال اجتماع الثلاثاء، بحيث يتم رفع توصية للمجلس الأعلى لإصدار قراره في هذا الشأن، لأنها واقعة مُشينة تخالف قانون تنظيم الصحافة والإعلام بالاعتداء على صحفي أثناء تأدية عمله"، مشددًا على أن المجلس يمتلك سلطات واسعة في مثل هذه الحالات.
وكان الصحفيون الأربعة المعتدى عليهم بمقر نقابة الصيادلة، قد تقدموا بشكوى للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ضد نقيب الصيادلة بتهمة الاعتداء عليهم أثناء تأدية عملهم، وسرقة هواتفهم وكاميرا تصوير واحتجازهم بمقر النقابة، وهم "إسراء سليمان، الوطن، عاطف بدر ومحمد الجرنوسي، المصري اليوم، آية دعبس، اليوم السابع".
وتعرضت الزميلة إسراء سليمان، الصحفية بجريدة "الوطن"، و3 من الزملاء الصحفيين، بجريدتي "المصري اليوم" و"اليوم السابع"، للاعتداء في أثناء تغطية تلقي أوراق الترشح لانتخابات نقابة الصيادلة، الإثنين الماضي، من قبل أمن النقابة، وأفراد تابعين لمحيي عبيد، نقيب الصيادلة، وفايز شطا مدير النقابة ومستشارها القانوني، ورانيا صقر عضو مجلس النقابة، وتقدم الصحفيون المعتدى عليهم ببلاغ للنائب العام.
وتدين "الوطن" الاعتداء الجسدي على الزملاء، وتحطيم هاتف الزميلة إسراء سليمان في أثناء تأدية عملها، كما تؤكد الجريدة اتخاذها جميع الإجراءات القانونية حيال الواقعة، مطالبة الجهات المعنية بمحاسبة المسؤولين عن الاعتداء.
وتقدم عبدالمحسن سلامة، نقيب الصحفيين، ببلاغ للنائب العام، يتضامن فيه مع الزملاء المعتدى عليهم في بلاغاتهم المقدمة للنائب العام، والتي تضمنت محاولة نقيب الصيادلة الهروب من الاتهامات المسندة إليه بتعديه عليهم بالضرب والسب والقذف وإحداث إصابات بالغة وإتلاف تليفوناتهم وكاميراتهم الشخصية، أثناء أداء عملهم الصحفي بمقر نقابة الصيادلة.
وعقدت نقابة الصيادلة اجتماعا، لبحث خطة عملهم خلال المرحلة المقبلة، بعد حكم مجلس الدولة بصحة جمعيتهم العمومية في 15 مايو الماضي، التي قررت عزل نقيب الصيادلة من منصبه.