محافظ القاهرة: استعادة حوالي 800 ألف متر أملاك دولة خلال شهرين

محافظ القاهرة: استعادة حوالي 800 ألف متر أملاك دولة خلال شهرين
- أملاك الدولة
- إزالة التعديات
- المهندس شريف إسماعيل
- بناء مخالف
- حالات تعد
- محافظ القاهرة
- أملاك الدولة
- إزالة التعديات
- المهندس شريف إسماعيل
- بناء مخالف
- حالات تعد
- محافظ القاهرة
قال اللواء خالد عبدالعال محافظ القاهرة، إن العاصمة عازمة على مواصلة مجهوداتها للتصدي لأباطرة ومافيا لصوص الأراضي والتعدي عليها واسترداد أملاك الدولة بكل حسم من مغتصبيها والحفاظ على المال العام.
ولفت إلى نجاح أجهزة المحافظة وأحيائها بنطاق مناطقها الأربعة في استعادة أراضي بمساحة حوالي 721163 متر مربع، و30 فدان زراعي وإزالة التعديات عليها بشكل نهائي خلال الشهرين الماضيين فقط، في إطار تنفيذ قرارات لجنة استرداد أراضي الدولة برئاسة المهندس شريف إسماعيل مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية، بالتنسيق مع قوات إنفاذ القانون وشرطة المرافق وأجهزة الأحياء المعنية.
وأصدر المحافظ تعليماته المشددة لكافة رؤساء الأحياء، بضرورة التحلي باليقظة على مدار فترات اليوم والمتابعة الدورية لعدم السماح قطعيا بحالات تعد جديدة ورصد وتعقب كل من تسول له نفسه مخالفة القانون والاستيلاء على أراضي الدولة والبناء عليها عشوائيا دون ترخيص أو بناء مخالف للاشتراطات البنائية على أراضي ملكية خاصة، وسرعة تقديمه للنيابات المختصة حفاظاَ على المواطنين وأرواحهم في المقام الأول، وبهدف ترسيخ هيبة الدولة وإعادة الانضباط للشارع.
ووجه بإعداد تقارير ومتابعة يومية بما يتم على أرض الواقع، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية للحفاظ على سلامة الأراضي المستردة والتعدي عليها مرة أخرى لحين تحديد استغلالها الاستغلال الأمثل وإعادة تخطيطها عمرانيا بما يتناسب مع احتياجات المحافظة من خدمات.