محافظ سوهاج يشارك في احتفالية اليوم العالمي لذوي الإعاقة

محافظ سوهاج يشارك في احتفالية اليوم العالمي لذوي الإعاقة
- أمن سوهاج
- التضامن الاجتماعي
- محافظ سوهاج
- محافظة سوهاج
- الدكتور أحمد الأنصاري
- أمن سوهاج
- التضامن الاجتماعي
- محافظ سوهاج
- محافظة سوهاج
- الدكتور أحمد الأنصاري
شارك الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ سوهاج، صباح اليوم، في احتفالية اليوم العالمي لذوي الإعاقة ومؤتمر اليوم الواحد لذوي الاحتياجات الخاصة في ضوء رؤية مصر 2030، والذي أقيم صباح اليوم على مسرح قصر ثقافة سوهاج بالتعاون بين التضامن الاجتماعي وفرع ثقافة سوهاج، وذلك في ظل اهتمام القيادة السياسية وإعلان 2018 عام لذوي الإعاقة .
حضر المؤتمر اللواء هشام الشافعي مساعد وزير الداخلية مدير أمن سوهاج، ومحمد عبد السلام وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وجلال أبو الدهب مدير عام فرع ثقافة سوهاج، ومحمود عبد العزيز قاعود مشرف عام المؤتمر، ولفيف من الجمعيات والمؤسسات والمهتمين بالمجال .
وافتتح المحافظ، على هامش المؤتمر، معرض المنتجات اليدوية لذوي الإعاقة بمشاركة المؤسسة العربية الأفريقية "كاريتاس مصر" قطاع تنمية الأشخاص ذوي الاعاقة وأسرهم، وأكاديمية "سندان" لتدريب الحرف اليدوية لفرسان الإرادة ذوي القدرات الفائقة، وبعض مدارس ذوي الاحتياجات الخاصة، حيث ضم المعرض مجموعة من المنتجات والأعمال اليدوية منها "الكروشية، والبامبو، والجلود، والاكسسوارات، والنحاس، والخوص، والسجاد، وبعض اللوحات الفنية والرسوم الكاريكاتورية ".
وألقى الأنصاري كلمة أعرب خلالها عن تقديره لكل المشاركين في الاحتفالية، مؤكدا تقديم الدعم الكامل لذوى القدرات الخاصة فهم جزء من نسيج هذا الوطن.
وأشاد بمعرض المنتجات اليدوية الذى جاء على هامش المؤتمر من ذوي الإبداعات، لافتا إلى حرص المحافظة على توفير البيئة المناسبة لأبنائنا من ذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة وتطبيق كود الإتاحة بجميع المؤسسات التعليمية والاجتماعية المختلفة، لتحقيق التنمية الشاملة وصولا إلى رؤية القيادة السياسية مصر 2030 .
ومن جانبه قال محمد عبد السلام وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، إنه جرى استخراج 1281 بطاقة تمكين لإفادة ذوي الاحتياجات الخاصة في العمل بالقطاع الحكومي والخاص، وتم توفير 31 جهاز تعويضي لذوي الإعاقة، وبلغ عدد المستفيدين من مشروع "تكافل وكرامة" بالمحافظة حوالى 112 ألف مستفيد من ذوي الاحتياجات الخاصة، وجرى تخصيص جوائز لأول مرة هذا العام للأم المثالية من ذوي الاحتياجات الخاصة "سمعية، بصرية، حركية"، وأم لابن من ذوي الاحتياجات الخاصة متميز في أحد المجالات الرياضية أو الفنية أو العلمية.