سامح شكري يطالب المجتمع الدولي بموقف ضد الدول الداعمة للإرهاب

كتب: محمود البدوي

سامح شكري يطالب المجتمع الدولي بموقف ضد الدول الداعمة للإرهاب

سامح شكري يطالب المجتمع الدولي بموقف ضد الدول الداعمة للإرهاب

طالب سامح شكري وزير الخارجية، المجتمع الدولي بضرورة اتخاذ موقف حازم وصارم ضد الدول التي تدعم الإرهاب وتحمي تلك العناصر الإرهابية المتطرفة، وذلك خلال حواره في برنامج "بالورقة والقلم"، مع الإعلامي نشأت الديهي، على قناة "TEN".

وأضاف "شكري"، أن مصر تعمل علي إقامة علاقات متوازنة مبنية على المصالح المشتركة وعدم التدخل في شئون الأخرين، ولكنها في ذات الوقت تدافع عن الأبرياء الذين فقدوا أرواحهم نتيجة سياسات غير مسئولة.

ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسى إلى القاهرة، قادما من العاصمة النمساوية فيينا، بعد ختام زيارة رسمية استمرت لمدة 4 أيام.

وشارك الرئيس خلال الزيارة فى أعمال المنتدى رفيع المستوى بين أفريقيا وأوروبا لتعزير الشراكة بينهما، حيث جاءت مشاركة الرئيس فى المنتدى، إلى جانب لفيف من الزعماء والقادة الأفارقة والأوروبيين، تلبية لدعوة كل من المستشار النمساوى سيباستيان كورتز الرئيس الحالى للاتحاد الأوروبى والرئيس الرواندى بول كاجامى الرئيس الحالى للاتحاد الأفريقى.

كما شهدت الزيارة عقد لقاء قمة مع المستشار النمساوى، فضلا عن مباحثات ثنائية مع عدد من كبار المسئولين والساسة والمستثمرين النمساويين لبحث أطر التعاون الثنائى، فضلا عن تبادل وجهات النظر وتنسيق المواقف بشأن الملفات والقضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

 


مواضيع متعلقة