محافظ أسوان: فحص 300 ألف مواطن خلال مبادرة الرئيس "100 مليون صحة"

محافظ أسوان: فحص 300 ألف مواطن خلال مبادرة الرئيس "100 مليون صحة"
- اسوان
- فيروس سي
- 100 مليون صحة
- الصحة
- الكشف عن فيروس سى
- اسوان
- فيروس سي
- 100 مليون صحة
- الصحة
- الكشف عن فيروس سى
أكد اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان، أن المحافظة واصلت تحقيق معدلات غير مسبوقة في الإقبال على مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "100 مليون صحة" للقضاء على "فيرس سي" والكشف عن الأمراض غير السارية، والتي انطلقت بالمحافظة ضمن المرحلة الثانية في الأول من ديسمبر الجاري، ليصل عدد الذين تقدموا لإجراء الفحوصات الطبية حتى الآن 300 ألفًا و188 مواطنًا وهو الذى يمثل ثلث المستهدف بشكل عام على مستوى المحافظة بنسبة 31%، وذلك من إجمالي 981 ألفًا و258 نسمة.
وأوضح إبراهيم، في تصريحات صحفية، اليوم، أن تحقيق هذه المعدلات القياسية في الإقبال على هذه الحملة القومية يعكس مدى الوعى لدى المواطن الأسواني، حيث كان من المتوقع أن يتم إجراء الكشف والفحوصات الطبية على هذا العدد خلال شهر، ولكنه تحقق على مدار أسبوعين فقط.
وأضاف أن ذلك يؤكد على نجاح أجهزة المحافظة بالتعاون مع مديرية الصحة ومختلف الهيئات في الإعداد والتنظيم والتجهيز المسبق مما ساهم في تحفيز المواطنين للتوجه إلى مراكز ومواقع الفحص للاستفادة من فعاليات هذه الحملة بهدف الاطمئنان على صحتهم مجاناً.