"بيلد": العثور على تصريح دخول باسم "بوتين" لمقر الاستخبارات الألمانية

كتب: وكالات

"بيلد": العثور على تصريح دخول باسم "بوتين" لمقر الاستخبارات الألمانية

"بيلد": العثور على تصريح دخول باسم "بوتين" لمقر الاستخبارات الألمانية

أكدت صحيفة "بيلد" الألمانية، العثور على تصريح دخول باسم فلاديمير بوتين قبل أن يكون رئيسا لروسيا لمقر استخبارات ألمانيا الشرقية "شتازي" في دريزدن.

وأشارت إلى أن هذه الوثيقة كانت تسمح لبوتين، الذي كان يعمل في الثمانينيات لصالح استخبارات بلاده في دريزدن، الدخول إلى مباني أجهزة أمن الدولة في ألمانيا الشرقية.

وأضافت الصحيفة، أن بطاقة الدخول باسم بوتين كانت محفوظة في أرشيف إدارة "شؤون العاملين والتصنيف" لمديرية "شتازي" في دريزدن، وتم إصدارها في 31 ديسمبر 1985 وكانت تمدد كل عام حتى 1989، وعليها توقيع بوتين الشخصي.

وعلّق المتحدث باسم الرئاسة الروسية، ديمتري بيسكوف، على المنشور، وقال إنه من المحتمل صدور مثل هذه البطاقة باسم فلاديمير بوتين عندما كان في ألمانيا الشرقية، لوجود تعاون وثيق بين المخابرات السوفيتية ونظيرتها الألمانية الشرقية آنذاك، مضيفًا: "لا يمكننا استبعاد مثل هذا التبادل للوثائق آنذاك".

وخدم فلاديمير بوتين، منذ 1977 في دائرة مكافحة التجسس لدى قسم التحقيق في مديرية الـ"كي جي بي" لجنة أمن الدولة، في مدينة لينينجراد بطرسبورج اليوم.

وعمل بوتين بين عامي 1985 و1990 في جمهورية ألمانيا الشرقية، لصالح الاستخبارات الخارجية، حيث شغل أيضا منصب مدير دار الصداقة السوفيتية الألمانية في دريزدن.


مواضيع متعلقة