"نقل وصحة وري وداخلية".. أسامة شرشر يتقدم بـ9 طلبات إحاطة للحكومة

كتب: حسام ابو غزالة

"نقل وصحة وري وداخلية".. أسامة شرشر يتقدم بـ9 طلبات إحاطة للحكومة

"نقل وصحة وري وداخلية".. أسامة شرشر يتقدم بـ9 طلبات إحاطة للحكومة

تقدم النائب أسامة شرشر، عضو مجلس النواب عن محافظة المنوفية، بـ9 طلبات إحاطة لوزراء حكومة المهندس مصطفى مدبولي، بشأن إشكاليات أبناء المحافظة بمركز منوف ومدينة سرس الليان، وما يحتاجونه من دعم حكومي، وتغلب على الإشكاليات التي يعانون منها.

وجاء طلب إحاطة الأول لوزيرة الصحة، هالة زايد، حول حاجة مستشفى منوف العام بمحافظ المنوفية إلى جهاز رنين مغناطيسي، وجهاز "سي آر"، حيث أنها تخدم أكثر من مليون مواطن، وفي أمس الحاجة لتكون الخدمة الطبية المقدمة للمرضى مكتملة الأركان.

كما تقدم بطلب إحاطة ثان لوزيرة الصحة، بخصوص إنشاء ملحق جديد لمستشفى منوف العام، حيث المبنى الحالي لم يعد قادرًا على استيعاب كافة المرضى المترددين عليه، وأصبح هناك ضرورة ملحة لإقامة ملحق جديد للمستشفى ويوجد بالفعل مكان خال يمكن إنشاء المبنى عليه.

وطلب الإحاطة الثالث لوزير النقل هشام عرفات، بخصوص إقامة مزلقان بمنطقة الشروة بمدينة سرس الليان، بمحافظة المنوفية، فالمواطنون يعانون أشد المعاناة بسبب المخاطر التي يتعرضون لها أُناء عبور شريط السكة الحديد، نتيجة عدم وجود مزلقان ينظم المرور بالمنطقة ما ينذر بكارثة تنتظر الحدوث.

كما تقدم بطلب إحاطة رابع لوزير النقل، بخصوص توسعة أرصفة محطة سكك حديد مدينة منوف، فالمحطة أصبحت تكتظ بالركاب يوميا بانتظار القطارات وأثناء الركوب ما يعرض حياة الركاب للخطر، خاصة أن القطارات هي وسيلة النقل الرئيسية التي يعتمد عليها الطلاب والطالبات في الجامعات المختلفة، سواء في شبين الكوم أو في طنطا أو القاهرة أو بنها، بالإضافة إلى اعتماد القطار يوميا للوصل لأعمالهم.

وتقدم أيضا بطلب إحاطة خامس لوزير التنمية المحلية بخصوص تحويل مدينة سرس الليان إلى مركز، بعد موافقة لجنة الاقتراحات والشكاوى على هذا المقترح وذلك من أجل التسهيل على المواطنين وكذلك العاملين بالجهاز الإداري للدولة. 

أما طلب الإحاطة السادس فكان لوزير التنمية المحلية، اللواء محمود شعراوي، لتوفير الاعتمادات المالية اللازمة لتطوير الأرصفة بمدينة منوف، وكذلك رصف بعض الأرصفة الأخرى التي تعاني من تكسير بعض أجزائها، مشيرا إلى أن التكسير في بعض الشوارع يؤثر على سلامة المواطنين، وكذلك المركبات، بما يعوق حركة المرور.

وفي ذات الشأن، توجه النائب بطلب إحاطة سابع لإقامة موقف سيارات بمنطقة "الحصوة" بمدينة منوف، لمنع تكدس السيارات وإعاقة حركة المرور، مؤكدا أن الموقف ينظم الحركة ويستوعب السيارات التي تحمل الركاب.

ووجه النائب، طلب إحاطة ثامن لوزير الري، لتوسعة كوبري الحجاجية بمدينة سرس الليان، بمحافظة المنوفية، من خلال توفير الاعتمادات المالية وتنفيذه قبل "السدة الشتوية"، لتسهيل الحركة بمداخل ومخارج المدينة، مطالبا كذلك بتوفير الاعتمادات لتحجير الجزء الثاني من كوبري المرور بمدينة سرس الليان، والذي يعد الكوبري الرئيسي بالمدينة.

وطلب الإحاطة التاسع كان لوزير الداخلية، اللواء محمود توفيق، لإقامة وحدة مرور بمدينة سرس الليان، حيث أن المدينة يوجد بها العدد اللازم من المركبات سواء ملاكي أو نقل أو تريلات، ما يستوجب إنشاء وحدة مرور مستقلة، بدلا من الذهاب إلى مراكز أخرى.

وأكد شرشر أن هناك مكان مناسب وجاهز لإقامة وحدة المرور بمجرد الموافقة على إنشاءها.


مواضيع متعلقة