"التعليم العالي" يمول 6 مشروعات بجامعة الإسكندرية بـ240 ألف جنيه

كتب: كيرلس مجدى

"التعليم العالي" يمول 6 مشروعات بجامعة الإسكندرية بـ240 ألف جنيه

"التعليم العالي" يمول 6 مشروعات بجامعة الإسكندرية بـ240 ألف جنيه

قال الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، اليوم الإثنين، إن الجامعة فازت بـ6 مشروعات من وحدة إدارة مشروعات التطوير من قبل إدارة دعم التميز بوزارة التعليم العالي، وهو الأمر الذي سيترتب عليه صرف 240 ألف جنيه تمويلا لتلك المشروعات من وحدة إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالي، حيث يبلغ تمويل كل مشروع حوالي 40 ألف جنيه، سيتم صرفها على شراء الأجهزة اللازمة لتنفيذ كل منها، مشيرا إلى أن الجامعة ستمول شراء مستلزمات التشغيل وتكلفة الدراسات والبحوث وتوفير مكان مناسب لتنفيذ هذه المشروعات.

وأضاف "الكردي"، أن الجامعـة تقدمـت بعدد 8 مشروعات حول الأفكار الابتكارية للطلاب في مجالات الطاقة والمياه والتغذية والزراعة، وجرى قبول 6 مشروعات منهم ثلاثة بكلية الهندسة، و2 بكلية الزراعة، و1 بكلية الطب البيطري، وبذلك تعد الجامعة الأولى على مستوى الجامعات المصرية في عدد المشروعات التي جرى قبولها وعددها 29 مشروعا، مؤكدا على تنفيذ تلك المشروعات التي جرى قبولها خلال 6 أشهر.

من جهته أكد الدكتور كمال متولي المشرف على إدارة توكيد الجودة بالجامعة، أن هذه المشروعات جاءت من وزارة التعليم العالي لدعم المشروعات الابتكارية لطلاب التعليم العالي من خلال الدورة الأولى، منوها على الانتهاء من إعداد مقترحات هذه المشروعات تحت إشراف إدارة توكيد الجودة بالجامعة، وبمتابعة من الدكتور هشام جابر نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب.


مواضيع متعلقة