سقوط أجزاء من 3 عقارات ونشوب حريق في مصعد غرب الإسكندرية

سقوط أجزاء من 3 عقارات ونشوب حريق في مصعد غرب الإسكندرية
- الإسكندرية
- غرب الإسكندرية
- حريق
- محافظ الإسكندرية
- سقوط أجزاء عقارات
- الإسكندرية
- غرب الإسكندرية
- حريق
- محافظ الإسكندرية
- سقوط أجزاء عقارات
تلقت غرفة عمليات حي غرب الإسكندرية، مساء اليوم، برئاسة اللواء هشام كمال رئيس الحي، 4 بلاغات تفيد بسقوط أجزاء من 3 عقارات بنطاق الحي، وأخر يفيد بنشوب حريق في مصعد أحد العقارات.
وعلى الفور توجه اللواء هشام كمال رئيس الحي وبمصاحبة الإدارات المعنية بالحي، حيث تبين سقوط أجزاء من عقار 25 حارة ماضي من شارع وادي النطرون، بالمعاينة الظاهرية على الطبيعة تبين أن العقار مكون من دور أرضي بالإضافة لطابقين علويين، وتبين سقوط أجزاء من الغطاء الخرساني لسقف الدور الثاني وظهور حديد التسليح بحالة سيئة مع تلف بالسلم ووسائل الصرف الصحي والتغذية بدون أصابات،
وقال رئيس الحي إنه جرى استدعاء ملاك العقار محضر التابع لنقطة غيط العنب والتنبيه عليهم، مشددا مع أخد التعهد اللازم عليهم بسرعة تنفيذ القرار الصادر من الحي حسب منطوقه، وذلك بعد استخراج التصاريح اللازمة بالإخلاء المؤقت دون منقولات مع تحمل المسئولية المدنية والجنائية حيال عدم التنفيذ، كما جرى إبلاغ إدارة الحماية المدنية لوضع الحواجز الحديدية حول العقار حفاظا على الأرواح والممتلكات .
وأضاف لـ"الوطن" أنه توجه إلى العقار رقم 15 بشارع يسليوس من شارع التوفيقية كزم الشفافة، حيث سقوط أجزاء من البلكونة، و بالمعاينة الظاهرية على الطبيعة تبين أن العقار مكون من دور أرضى بالإضافة ثلاث أدوار علوية وتبين سقوط بلكونه الدور الأول علوي وشروخ بالعقار وتلف ببعض الأسقف ووسائل الصرف الصحي والتغذية، لافتا إلى أنه جرى إرسال إشارة لقسم شرطة مينا البصل بسرعة أخلاء السكان العقار دون منقولات مع سرعة استدعاء ملاك العقار لعمل الاحتياجات الفنية اللازمة تحت أشراف هندسي متخصص.
وأشار إلى أن الحي تلقى بلاغ بأعمال تكسير في شقة بالعقار المجاور للعقار رقم 63 بشارع مراد "برج السلطان" وتؤثر على ذلك العقار، وبالمعاينة الظاهرية على الطبيعة تبين أن الشقة المذكورة ليس بها أي تكسير بالخرسانة وجارى تشطيب الشقة.
وأضح أنه أيضًا تلقى الحي بلاغ بوجود حريق في مصعد 36 بشارع العمدي كرموز، وبالمعاينة الظاهرية على الطبيعة تبين اشتعال حريق في المصعد وجرى السيطرة عليها ولا يوجد أي ائتلافات أو أصابات وجرى تحرير محضر إجراءات بالقسم .