في النور والضلمة.. 4 وقائع تصوير مقاطع إباحية فوق هضبة الهرم

في النور والضلمة.. 4 وقائع تصوير مقاطع إباحية فوق هضبة الهرم
- مقطع إباحي في الهرم
- فيديو إباحي في الهرم
- فيلم إباحي في سفح الهرم
- المصور الدانماركي
- هضبة الهرم
- مقطع إباحي في الهرم
- فيديو إباحي في الهرم
- فيلم إباحي في سفح الهرم
- المصور الدانماركي
- هضبة الهرم
في الخفاء وخلف أستار ظلام الليل، وبعيدًا عن أنظار الشرطة تسلق شاب دنماركي وصديقته هرم خوفو، لتصوير مقطع إباحي، نشره عبر حسابه على موقع الفيديوهات "يوتيوب".
"أواخر نوفمبر 2018، تسلقت أنا وصديقتي هرم خوفو الأكبر في الجيزة، وخوفًا من رصدنا من قبل الحراس، لم أصور عدة ساعات من رحلة الصعود التي تسللنا خلالها إلى قمة الهرم"، كلمات وصف بها المصور الدنماركي Andreas Hvid، مقطع الفيديو الإباحي، الذي أثار سخطا وجدلًا واسعًا ومئات التعليقات الغاضبة عبر السوشيال ميديا: هتلبسكوا لعنة الفراعنة.
3 دقائق من رحلة صعود الشاب أندرياس هفيد صاحب الـ 23 ربيعًا، وصديقته لأعلى قمة هرم خوفو، كانت مدة الفيديو الذي نشره المصور الدنماركي، عبر حسابه على موقع الفيديوهات "يوتيوب"، إضافة لصورة تجمعهما أعلى الهرم، نشرها عبر حسابه بموقع الصور "إنستجرام".
واقعة التصوير العاري في الأهرامات ليست الأولى من نوعها، ففي شهر أبريل عام 2017، زارت سائحة بلجيكية تدعى ماريسا بابين الأهرامات، والتقط لها أحد أصدقائها صورًا عارية في منطقة الاهرامات، كما اعتادت في المناطق الشهيرة حول العالم.
وسردت تجربتها لمجلة "نيوز باللاد" (nieuws blad) الهولندية، بقولها إنَّها اتفقت مع صديق لها أسترالي الجنسية، يدعى جيسي على اللقاء في القاهرة للسفر إلى إثيوبيا، وإنَّ صديقها كان من المهووسين بالحضارة المصرية، لدرجة أن جسمه مغطى بالوشُوم الهيروغليفية، وهو الذي أقنعها بالتصوير مع الأهرام قبل السفر إلى إثيوبيا، وقال لها إنَّه يريد أن "يصنع قصة مصورة، تبين ما كانت عليه مصر قديمًا".
وتضيف ماريسا أنها بعد الدخول لأحد المناطق المهجورة بجوار الأهرامات وتضيف: "بدأت أتعرى وجيسي يلتقط الصور بجوار الصخور والجمال وأصبحت روحي تطير في المكان تحلق عارية وسط منطقة من أقدم الأماكن في العالم" إلى أن ظهر رجلان فجأة اضطراهما للرحيل.
بعد واقعة الأهرامات بعدة شهور، حاولت ماريسا تكرار التجربة في الاقصر، بجوار أعمدة معبد الكرنك الشاهقة، كما وصفتها للجريدة الهولندية، إلا ان الأمن القى القبض عليها وقضا 8 أيام في الحبس قبل الإفراج عنها.
وفي مارس 2015، نشرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، صورًا لممثلة أفلام إباحية روسية بمنطقة الأهرامات، أثناء تصوير مقطع إباحي بالمنطقة، حيث كشفت الممثلة عن بعض أجزاء جسدها وهي تحمل تمثال لقط فرعوني من أحد محل الهدايا.
وقالت أوريتا، إنها صورت الفيلم فى عام 2012، لتثير الواقعة جدلًا كبيرًا في مصر وضجة واسعة، أعقبها فتح تحقيق في القضية. وفي أبريل من عام 2015، انتشرت صور عارية للمثلة الإباحية كارمن دي لوز تحت سفح الاهرامات، مع ادعاءات بتصويرها فيلم إباحي في المنطقة بعنوان كليوباترا في الأهرامات، وهو الذي نفته الممثلة.
وكتبت "روز" عبر حسابها على موقع التدوينات القصيرة تويتر قائلة: لم أصور فيلما إباحيا في الأهرامات، هذه الصور كانت من باب اللهو والمرح مع الأصدقاء خلال زيارتي، إلا أنها حذفت التغريدة من صفحتها بموقع تويتر بعد دقائق من نشرها.