مسؤول الجناح الروسي: نعرض أقوى طائرة في العالم بـ"إيديكس 2018"

كتب: مروة عبد الله

مسؤول الجناح الروسي: نعرض أقوى طائرة في العالم بـ"إيديكس 2018"

مسؤول الجناح الروسي: نعرض أقوى طائرة في العالم بـ"إيديكس 2018"

كشف "فيتشيزلاف نيكولافيتش"، المسؤول الإعلامي بالجناح الروسي بمعرض "إيديكس 2018"، عن مشاركة 10 شركات روسية في المعرض، تتقدمها الشركة المنتجة للطائرة الهيليكوبتر "كا 52"، والتي اعتبرها عروس المعرض، إذ خصصت لها مساحة خاصة في الجزء المكشوف من المعرض، قائلا إنها أقوى طائرة في العالم من هذا الطراز، متفوقة على الأباتشي الأمريكية، مستدلا على تفوقها في ساحة القتال السورية.

وأكد "إيجور كورنيتشف" الخبير العسكرى الروسي، أن كبرى الشركات العسكرية تعرض أقوى سلاح للدفاع الجوي في العالم، وهي منظومة "إس 400" و"آنتي 2500"، والتي تمتلكها، إضافة إلى روسيا، دولا عظمى مثل الصين والهند، لافتا إلى بدء مفاوضات عددا من دولا لمنطقة بينها دول عربية شراء تلك الأسلحة.

وأشار الخبير الروسي إلى تقدير مصر ومكانتها في قلب كل روسي، منذ عهد الرئيس جمال عبدالناصر، مؤكدا أن الرئيس السيسي جعل لمصر مكانة عظيمة ومؤثرة على المسار الإقليمي والساحة الدولية وقال: "لدينا قناعة أن الرئيس السيسي سيطور مصر إلى مكانة أفضل".


مواضيع متعلقة