محافظ أسوان: ننسق مع وزارة البيئة لدعم منظومة النظافة

كتب: الوطن

محافظ أسوان: ننسق مع وزارة البيئة لدعم منظومة النظافة

محافظ أسوان: ننسق مع وزارة البيئة لدعم منظومة النظافة

أعلن اللواء أحمد إبراهيم محافظ أسوان عن أنه جارى التنسيق مع وزارة البيئة لدعم المحافظة بـ20 مفرمة لتوزيعها على مختلف القرى بالمراكز والمدن للتعامل مع مخلفات النخيل من أجل الحد من حوادث اندلاع الحرائق بسبب محاولة المزارعين التخلص منها بشكل غير آمن، بجانب مساهمتها في استثمار المنتج منها في إنتاج الخشب الحبيبى والكرتون وغيرها.

جاء ذلك أثناء اجتماع المجلس التنفيذي برئاسة محافظ أسوان وبحضور اللواء سعيد حجازي نائب المحافظ واللواء حازم عزت السكرتير العام، وكافة قيادات الهيئات والقطاعات والمديريات الخدمية والأمنية والجامعية، وخلال الاجتماع وافق المجلس التنفيذى برئاسة محافظ أسوان على إطلاق اسم الشهيد صالح محمود على مدرسة العباسية الإعدادية المشتركة بعزبة العرب بمركز كوم أمبو والذى أستشهد أثناء تأدية الواجب الوطني في مواجهة الإرهاب الغادر بمحافظة شمال سيناء خلال أغسطس 2017.

وأكد اللواء أحمد إبراهيم على أنه جارى عمل دراسة شاملة لمنظومة النظافة العامة للوصول إلى أفضل البدائل للحد من الظواهرة السلبية وعلى رأسها تفريغ الحاويات وإنتشار النباشين حيث يمكن الإعتماد على الجمع المنزلي بدلاً من صناديق القمامة داخل الشوارع والمناطق السكنية وغيرها من الجهود المبذولة في هذا الإتجاه ، موجهاً إلى إختيار الموقع المناسب سواء مدرسة أو مركز شباب لإجراء تجربة الطوارئ أو لإقامة معسكر الإيواء مع إفساح المجال لمشاركة عناصر من ذوى الإعاقة ليكون ذلك بمثابة تحفيز هذه الفئة على المشاركة المجتمعية الجادة وتوعيتها بكيفية مواجهة الأزمات، فيما شهد إجتماع المجلس التنفيذى قيام المستشار العسكرى للمحافظة بإستعراض محاور المشروع التدريبى العملى لمواجهة الكوارث والأزمات مثل السيول والحرائق وغيرها وذلك في الفترة من 23 إلى 25 ديسمبر الحالى والذى سيتضمن عرض تقارير الجهات المعنية والتي تبرز دور كل جهة ومدى إمكانياتها وإستعداداتهالمواجهة الحدث.

كما سيتم فرض مواقف كسيناريو طوارئ تخيلى لمواجهة الأزمات في بعض الأماكن مثل تجربة إخلاء مدرسة أو مبنى حكومي أو إقامة معسكر للإيواء العاجل يشمل كافة جوانب احتياجات المواطنين أثناء مواجهة الأزمة.


مواضيع متعلقة