رئيس منتدى أئمة فرنسا: اليمين المتطرف يسعى لاستغلال الاحتجاجات

رئيس منتدى أئمة فرنسا: اليمين المتطرف يسعى لاستغلال الاحتجاجات
- شغب فرنسا
- الداخلية الفرنسي
- المعتلقين
- ال
- السترات الصفراء
- شغب فرنسا
- الداخلية الفرنسي
- المعتلقين
- ال
- السترات الصفراء
قال الشيخ حسن شلغومي رئيس منتدى أئمة فرنسا، إنه يُساند الأمن الفرنسي الذي تعرض للاعتداءات في مواجهة المحتجين الفرنسيين من أصحاب "السترات الصفراء"، موضحًا أن المضمون مقبول ولكن طريقة التظاهر غير صحيحة.
وأضاف "شلغومي"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "كل يوم"، مع الإعلامي وائل الإبراشي، على قناة "ON E"، أن اليمين المتطرف يسعى لاستغلال هذه الاحتجاجات وهو المستفيد مما يحدث، مشددًا على ضرورة التفاهم وحل هذه الأزمة من خلال الحوار وليس العنف والتخريب.
وتابع: "من المستفيد مما حدث؟، المتطرفون واليمين المتطرف وماريان لوبان.. عدد المتظاهرين 75 ألف فقط بينما الشعب الفرنسي 67 مليون شخص".
واندلعت مواجهات، اليوم، بين مئات المتظاهرين الفرنسيين وقوات الأمن الفرنسية في شارع الشانزيليزيه في قلب باريس، على هامش مظاهرة جديدة لحركة "السترات الصفراء"، التي تحتج على زيادة الضرائب وارتفاع أسعار الوقود وتراجع القدرة الشرائية.
وخيّمت سحابة من الضباب فوق نصب "قوس النصر"، وسط محاولات قوات الأمن إجبار المتظاهرين على التراجع باستخدام قنابل الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه.
وندد وزير الداخلية الفرنسي كريستوف كاستانير، في تغريدة على موقع "تويتر"، بوجود "1500 مخرّب وصلوا لافتعال مشاكل"، بحسب تعبيره.
وبلغ عدد المعتقلين من بين المتظاهرين حتى الآن 205 أشخاص، فيما أغلقت إدارة النقل في مدينة باريس 7 محطات لمترو الأنفاق تحسبا للاحتجاجات العنيفة.