آخرهم رانيا يوسف.. فنانات رفعن شعار "الاعتذار الحل الأمثل" في الأزمات

آخرهم رانيا يوسف.. فنانات رفعن شعار "الاعتذار الحل الأمثل" في الأزمات
- البرامج التلفزيونية
- التحريض على الفسق
- التواصل الاجتماعى
- الفسق والفجور
- الفنانة غادة عبد الرازق
- المهن التمثيلية
- فيفي عبده
- شيرين عبد الوهاب
- رانيا يوسف
- البرامج التلفزيونية
- التحريض على الفسق
- التواصل الاجتماعى
- الفسق والفجور
- الفنانة غادة عبد الرازق
- المهن التمثيلية
- فيفي عبده
- شيرين عبد الوهاب
- رانيا يوسف
الاعتذار هو الطريقة المثلى للتراجع عن الخطأ، وثقافة يرى كثيرون أنها تحتاج إلى شجاعة وجرأة، وهو ما لجأت إليه الفنانة رانيا يوسف بعد "العاصفة العاتية" من الهجوم الذي تعرضت له بسبب إطلالتها الجريئة التي ظهرت بها، في ختام الدورة الـ40 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي.
وأصدرت رانيا يوسف، بيانا صحفيا، قالت فيه إنها "لم تك تقصد الظهور بشكل يثير حفيظة وغضب الكثيرين ممن اعتبروا الفستان غير لائق، من الممكن أن يكون خانني التقدير، حيث ارتديت الفستان للمرة الأولى، ولم أك أتوقع أن يثير كل هذا الغضب".
نقابة المهن التمثيلية بدورها أصدرت بيانا انتقدت فيه مظهر الفنانات في حفلي افتتاح وختام "القاهرة السينمائي"، وحددت النيابة العامة موعد أولى جلسات محاكمتها أمام محكمة جنح الأزبكية بتهمة الفعل العلني الفاضح والتحريض على الفسق والفجور، لكنها لم تك الفنانة الوحيدة التي لجأت إلى "الاعتذار" في محاولة منها لتهدئة الانتقادات، وفيما يلي أبرز الفنانات اللائي سبقن رانيا لذلك:
- رحمة حسن
تداول بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي مجموعة من صور "جريئة" للفنانة رحمة حسن، ضمن "فوتو سيشن" على شاطئ البحر، بعدسة المصورة سلمى الكاشف، وتعرضت لمجموعة من الانتقادات، ما دفعها إلى تسجيل فيديو لتوضيح الأمر.
وأكدت "رحمة" أن الصور تعود إلى عام 2017، وأنها صور شخصية التقطتها في إحدى الرحلات مع أصدقائها، متابعة: "مهم الاعتذار عن نشر هذه الصورة، التي لا ذنب لي في نشرها، الصورة اتسرقت من حساب سلمى الكاشف، وهي كمان ملهاش ذنب، شكرًا للتفاهم".
- غادة عبدالرازق
أثناء نشرها لفيديو بث مباشر عبر حسابها على موقع الصور والفيديوهات الشهير "Instagram"، ظهر جزء عاري من جسد الفنانة غادة عبدالرازق، وهو ما أثار عاصفة من الهجوم ضدها.
وقالت "غادة" في البداية، إن الفيديو الذي تم تداوله "مفبرك"، ولكن مع زيادة حدة الهجوم، وبعدما اتهمها البعض بالغياب عن الوعي، ظهرت في فيديو آخر باكية تعتذر للجمهور، قائلة: "الناس قالوا إني كنت سكرانة، لم أكن سكرانة، الحكاية أنني أتلقى علاج منذ 22 سنة وأتناول عقاقير، وعندما كتبتم لي لم أر الكلام لأنني لا أستطيع القراءة بدون نظارة"، في إشارة منها إلى تعليقات المتابعين بأن جزء من جسدها ظهر للكاميرا.
وتابعت: "احترم نفسي واسمي وأهلي وبلدي منذ 26 عاما، واحترم كل حاجة حولي، لم أخطئ في حياتي لكني لست ملاكا، أخطأت يومها فعلا لأنني كنت مرهقة طوال اليوم ورجعت بالليل وتناولت عقاقير، والأدوية النفسية معروف أنها تتسبب في حالة هذيان".
- فيفي عبده
بسؤالها عن رأيها في ارتفاع أسعار البنزين، قالت الفنانة فيفي عبده في مقطع فيديو عبر حسابها على أحد مواقع التواصل الاجتماعي: "اللي عايز يفول التنك براحته، واللي مش قادر ميفولش.. عايز تروح مشوار ادفع وحط بنزين"، وتعرضت على إثره لهجوم بسبب رأيها، ووصفها البعض أنها لا تشعر بحال الطبقات الفقيرة.
واعتذرت عن ذلك التصريح أثناء ظهورها في أحد البرامج التلفزيونية، قائلة: "أنا أكتر واحدة بحس بالغلابة عشان أنا غلبانة زيهم".
- شيرين عبدالوهاب
مجموعة كبيرة من المشاكل واجهت المطربة شيرين عبدالوهاب بسبب تلقائيتها، لكن الأزمة الأبرز حدثت عندما نشرت مقطع فيديو لها، خلال حفل بالشارقة، عندما طلبت منها إحدى الحضور غناء "ما شربتش من نيلها"، لترد عليها شيرين ساخرة: "هيجيلك بلهارسيا، اشربي مياه إيفيان أحسن"، ما أدى إلى هجوم حاد حولها ووصل إلى تحديد جلسة لمحاكمتها بتهمة الإساءة إلى مصر، وأصدرت نقابة المهن الموسيقية قرارا بإيقافها.
لم يمر سوى أيام حتى أصدرت شيرين بيانا صحفيا اعتذرت فيه عما بدر منها، قائلة إنها ما زالت تحتفظ بطفولتها وعفويتها وهو ما يسبب لها كثير من المشاكل، متابعة: "وطني الحبيب مصر وأبناء وطني مصر أعتذر لكم من كل قلبي عن أي ألم سببته لأي شخص فيكم، ويعلم الله مدى حبي وانتمائي لبلدي مصر ولكم جميعا".