عضو تحكيم "ملتقى القاهرة السينمائي": السينما العربية بخير

كتب: أحمد حسين صوان

عضو تحكيم "ملتقى القاهرة السينمائي": السينما العربية بخير

عضو تحكيم "ملتقى القاهرة السينمائي": السينما العربية بخير

وجهت المنتجة درة بوشوشة، عضو لجنة تحكيم "ملتقى القاهرة السينمائي"، الشكر إلى محمد حفظي وإدارة المهرجان بشكلٍ عام، كاختيارها عضو لجنة تحكيم، حيث إنها تُمثل مسئولية كبيرة.

ولفتت لـ"الوطن"، إلى المناقشات الثرية التي جمعتها مع أعضاء لجنة التحكيم، بشأن الاستقرار على الأفلام الفائزة: "عملية الاختيار كانت صعبة جدًا، فالمشروعات المُقدمة على مستوى عالٍ جدًا، وكنا نتمنى أن نمنح الباقي جوائز أيضًا، كحالة من الدفع نحو الأمام".

وأضافت "بوشوشة"، أنه لا توجد معايير ثابتة لاختيار الأفلام، فذلك يكون نابعا من الإحساس والحرفية في كتابة السيناريو وبناء الشخصيات وعمقها، إذ أن هناك معايير كثيرة لكن ليست ثابتة، لافتة إلى أن السينما العربية "بخير" وقادرة على الاختلاف والوجود في مختلف دول العالم.

وكانت الدورة الخامسة من ملتقى القاهرة السينمائي، انتهت مساء أمس الأربعاء، بحفل توزيع الجوائز، حيث فاز 11 مشروعًا من مختلف الدول العربية، وذلك من بين 16 مشروعًا كان قد استقبلهم الملتقى.

 


مواضيع متعلقة