محافظ أسيوط: بدء الموجة الأولى لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية

كتب: سعاد أحمد

محافظ أسيوط: بدء الموجة الأولى لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية

محافظ أسيوط: بدء الموجة الأولى لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية

أعلن اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، عن بدء الموجة الأولى لإزالة التعديات البسيطة على الأراض الزراعية والبناء المخالف والأراض التي لم تقنن أوضاعها بقرى ونجوع المحافظة والتي تستمر لمدة 10 أيام على أن تستكمل إزالة باقي التعديات (المتوسطة والجسيمة) خلال المراحل القادمة، لافتا إلى تعليمات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الذي شدد على الحفاظ على الرقعة الزراعية نظرا لتأثير التعديات على الفجوة الغذائية والأمن الغذائي في ظل تناقص نصيب الفرد من الأراضي الزراعية خاصة مع الزيادة السكانية، مشددا على رؤساء المراكز بالتنسيق مع باقي الجهات المعنية في تنفيذ كافة التعديات وردع كافة المخالفين والمتعدين على الأرض الزراعية.

كانت محافظة أسيوط، قد شنت حملات مكبرة بمراكز منفلوط وأسيوط وأبنوب برئاسة نبيل الطيبي سكرتير عام مساعد محافظة أسيوط، لتنفيذ قرارات إزالة التعديات البسيطة من تشوينات وأحواش وأسوار على الأراض الزراعية ضمن الموجه الأولى لإزالة التعديات بكافة مراكز وقرى المحافظة تحت إشراف هيئة الرقابة الإدارية، وذلك بناء على تكليف وتوجيه من اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، ووفقا للمحاضر التي جرى تحريرها خلال الفترة الماضية بالتنسيق ومشاركة قوات الجيش "إنفاذ القانون" ومديرية الأمن ومراكز الشرطة ومديرية الزراعة ومسؤولي الجمعيات الزراعية بتلك المراكز وبحضور مسؤولي كافة الأجهزة المعنية.

وقال الطيبي إنه جرى تنفيذ إزالة لـ144 حالة تعدي على مساحة ما يقرب من 9 أفدنة لأراض زراعية بمراكز منفلوط وأسيوط وأبنوب وأبوتيج حيث جرى إزالة 43 حالة بقريتي كومبوها وبني عدي البحرية بمركز منفلوط على مساحة تصل إلى 5 أفدنة و13 قيراطا، وإزالة 50 حالة تعدي بقرية منقباد التابعة لمركز أسيوط على مساحة فدان و11 قيراطا، وإزالة 35 حالة تعدي بقريتي الحمام وعرب العوامر بمركز أبنوب على مساحة فدان و8 قراريط، و16 حالة بقريتي النخيلة وباقور بمركز أبوتيج على مساحة 16 قيراطا.

 


مواضيع متعلقة