محافظ سوهاج يلتقي بشباب الأثريين للارتقاء بالمنظومة السياحية

محافظ سوهاج يلتقي بشباب الأثريين للارتقاء بالمنظومة السياحية
- الآثار الإسلامية
- الخريطة السياحية
- محافظ سوهاج
- محافظة سوهاج
- الأثريين في سوهاج
- الآثار الإسلامية
- الخريطة السياحية
- محافظ سوهاج
- محافظة سوهاج
- الأثريين في سوهاج
التقى الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ سوهاج، مجموعة من شباب الأثريين ومسئولي قطاع المتاحف، للتحدث عن تنمية وتوعية المجتمع، دور متحف سوهاج القومي، مسئولي التعليم والتثقيف بقطاع المتاحف، ولجنة السياحة بالمحافظة، لمناقشة الأفكار المقترحة لتنشيط السياحة بسوهاج، وذلك في إطار خطة الارتقاء بالمنظومة السياحية، ووضع سوهاج على الخريطة السياحية المحلية والعالمية، وتنشيط حركة السياحة الداخلية والخارجية الوافدة إلى المحافظة.
وأكد المحافظ أن هناك العديد من المقاصد السياحية والأثرية الهامة بسوهاج، التي يمكن تطويرها ومنها المناطق الاثرية بأبيدوس وأخميم، ومنطقة مقابر الحواويش، والشيخ حمد بمركز سوهاج، فضلا عن الآثار الإسلامية والقبطية بالمحافظة، خاصة مع افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمتحف سوهاج القومي في أغسطس الماضي، مما يساهم بشكل كبير في وضع المحافظة على الخريطة السياحية الداخلية والخارجية، لتصبح سوهاج مزارا سياحيا مهما لكافة الأفواج والرحلات النيلية من القاهرة إلى أسوان.
وأضاف الأنصاري بأن سوهاج تعد من المحافظات السياحية التي لم يتم ترويجها سياحيا وتحتوي علي العديد من المناطق الآثرية والعديد من عوامل الجذب، مشيرا إلى الإعلان عن مسابقة خلال الأيام القليلة المقبلة عن تصوير فيديو وثائقي عن المحافظة وتاريخها الأثري وأجمل صور عن جمال سوهاج، لتعريف العالم بأثره عن سوهاج وجمالها، وجذب السائحين ووضعها على الخريطة السياحية بقوة.