وزيرة البيئة تستعرض سبل حماية الدلافين في مصر

وزيرة البيئة تستعرض سبل حماية الدلافين في مصر
- التنمية المستدامة
- السياحة البيئية
- بالبحر الأحمر
- محميات البحر الأحمر
- وزارة البيئة
- حماية الدلافين
- التنمية المستدامة
- السياحة البيئية
- بالبحر الأحمر
- محميات البحر الأحمر
- وزارة البيئة
- حماية الدلافين
اجتمعت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والدكتورة أنجلينا زينتلير الباحثة في مجال دراسة سلوكيات الدلافين في البحر الأحمر؛ لبحث سبل حماية الدلافين في منطقة الجزر الشمالية بالبحر الأحمر.
واستعرض اللقاء دراسات وزارة البيئة لحماية الدلافين بمنطقة الجزر الشمالية في البحر الأحمر، وأساليب رصد سلوكياتهم علاوة على سبل الإدارة المستدامة للمنطقة؛ لحماية مواردها الطبيعية وتنوعها البيولوجي وفق آليات التنمية المستدامة، وعرض مساهمات الباحثة بالتعاون مع محميات البحر الأحمر في رصد سلوكيات الدلافين، وفق الآليات الدولية ومقترحاتها لعمليات الرصد والحماية.
وأكدت أنجلينا أهمية المنطقة للبيئة والسياحة البيئية، وأنها تتميز بتنوع فريد ومميز يعطي للمنطقة أهمية بيئية وسياحية واقتصادية.
وأوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد جهود الوزارة في حماية المنطقة ووضع خطط إدارة بيئية واقتصادية وفق آليات التنمية المستدامة وبالتعاون مع كل الشركاء لأهمية ذلك للعمل البيئي في مصر.
وتناول اللقاء عرض الإجراءات التي سيجرى اتباعها لتنظيم رحلات الدلافين، وتزويد القائمين عليها بالمعلومات البيئية اللازمة لضمان عدم الإضرار بالدلافين؛ لحمايتها لأنها ثروة طبيعية وحق للأجيال القادمة. وحضر اللقاء الدكتور محمد سالم رئيس قطاع حماية الطبيعة.