بالفيديو| "مصر تستطيع".. متعاف من السرطان يخترع حفارا يعمل بالمخلفات

كتب: رامي مصطفى

بالفيديو| "مصر تستطيع".. متعاف من السرطان يخترع حفارا يعمل بالمخلفات

بالفيديو| "مصر تستطيع".. متعاف من السرطان يخترع حفارا يعمل بالمخلفات

عرض برنامج "مصر تستطيع"، الذي يقدمه الإعلامي أحمد فايق، على قناة "DMC"، قصة البطل "علاء عزت" المتعافي من مرض السرطان والذي حصل على المركز الثالث في مسابقة الصين الدولية للعلوم والتكنولوجيا.

وأوضح إسلام عزت، شقيق علاء، خلال التقرير الذي عرضه فريق عمل البرنامج، أن معاناة أخيه مع المرض بدأت منذ كان في الثامنة من عمره، حينما كان في المرحلة الثانية الابتدائية، مشيرًا إلى أن فترة علاجه كانت فترة صعبة للغاية على أسرته، حتى استطاع تجاوز المرض الخبيث والتعافي منه. 

وقالت نجلاء على أحمد، والدة علاء عزت، إنه خلال فترة علاج ابنها بمستشفى "57357"، كان يتلقى تعليمه بشكل طبيعي من داخل المستشفى، حيث ساعده المدرسين بالمستشفى على مذاكرة دروسه.

وأوضح التقرير، أن معاناة "عزت" مع المرض، جعلته يقدم على اختراع "حفار" يعمل بالمخلفات بمساعدة شقيقه، بدلا من أن تحترق تلك المخلفات ويتسبب عادمها في مرض سرطان الرئة، وهو الاختراع الذي حصد به المركز الثالث على مستوى العالم في مسابقة الصين الدولية للعلوم والتكنولوجيا.


مواضيع متعلقة