الأحد.. انطلاق "ملتقى شباب أكاديمية الفنون" برعاية وزيرة الثقافة

كتب: الوطن

الأحد.. انطلاق "ملتقى شباب أكاديمية الفنون" برعاية وزيرة الثقافة

الأحد.. انطلاق "ملتقى شباب أكاديمية الفنون" برعاية وزيرة الثقافة

تنظم أكاديمية الفنون، "ملتقى شباب أكاديمية الفنون"، تحت رعاية الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة، وذلك اعتبارًا من يوم الأحد المقبل، وحتى 30 نوفمبر الجاري، وذلك بهدف التعارف بين الشباب والأساتذة، تحت شعار "لقاء الأجيال".

ومن المُقرر أن يُكرم مجموعة من الرواد والمبدعين الذين أثروا الحياة الثقافية والأكاديمية في مجالات تعليم الفنون في أثناء فعاليات حفل الافتتاح، يوم الأحد، على مسرح المركز الأكاديمي للثقافة والفنون "سيد درويش"، في تمام الساعة السابعة مساءً، وهم جلال الشرقاوي، وجلال حافظ، وفاطمة أحمد محمود، وأستر أندراوس، والمخرج محمد عبد العزيز، والموسيقار جمال سلامة، وعلية عبد الرازق، وزين العابدين نصار، وناجي وديد فوزي، ومحمد عمران، وعبد الرحمن الشافعي.

ويعقب ذلك عرض فيلم تسجيلي عن الأكاديمية ومعاهدها باعتبارها الأكاديمية الوحيدة التي لا نظير لها في الشرق الأوسط في تعليم الفنون وسيختتم حفل الافتتاح بفقرة فنية متميزة للفنانة نسمه عبد العزيز.

ويسعى الملتقى إلى تعريف شباب الأكاديمية بالمعاهد التي تضمها الأكاديمية وأقسامها كما يهدف لتعريف الدارسين بإمكانيات الأكاديمية البشرية والتقنية والفعاليات التي تقوم بها في الحياة الثقافية بالإضافة إلى العمل على دمج مواهب شبابها في كل تخصصات الفنون لتكوين مجموعات عمل تنتج أعمال فنية وفقا لمعايير الجودة.

وتمتد فعاليات الملتقى لمدة ستة أيام على أن يقدم كل معهد من معاهد الأكاديمية نشاط فني يعبر عنه وعن تخصصاته وأقسامه العلمية وستتنوع الأنشطة ما بين حفلات فنية وندوات ومعارض (حرفية وفنون تشكيلية ) وعروض مسرحية كما سيقام نشاط طلابي مفتوح لكل طلاب الأكاديمية بالمسرح المكشوف بالمعهد العالي للفنون المسرحية.

وتُكرم مجموعة من الفنانين والمثقفين من خريجي الأكاديمية في ختام الملتقى، يوم 30 نوفمبر، وهم إلهام شاهين، وهاني رمزي، والفنان محمد الحلو، والملحن عماد عاشور، والمخرج داوود عبد السيد، وشريف عرفة، والمايسترو نادر عباسي، والفنان يحيى الموجي، ونيللي كريم، وسحر وعلا رامي، وشاكر عبد الحميد، ودرية شرف الدين، وياسر علي ماهر، وسمير جابر.

 

 


مواضيع متعلقة