يُفتتح مع ذكرى الروضة.. خطيب مسجد "الجنايني": وجود وزير الأوقاف يدعمنا

يُفتتح مع ذكرى الروضة.. خطيب مسجد "الجنايني": وجود وزير الأوقاف يدعمنا
- مسجد الروضة
- صلاة الجمعة في الروضة
- وزير الأوقاف
- مسجد الجنايني
- بئر العبد
- مسجد الروضة
- صلاة الجمعة في الروضة
- وزير الأوقاف
- مسجد الجنايني
- بئر العبد
بالتزامن مع زيارة وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، اليوم، لمحافظة شمال سيناء، يُفتتح مسجد الجنايني بمدينة بئر العبد، بعد الانتهاء من تجديده، ويقوم بأداء خطبة الجمعة بالمسجد الشيخ سيد حمزة مفتش المساجد بمدينة بئر العبد.
مسجد الجنايني، المقرر افتتاحه اليوم، هو أول مسجد أقيم بقرية "الجناين" التابعة لإدارة أوقاف رمانة، يرجع بناءه إلى عصور ماضية وأمرت قيادات وزارة الأوقاف بتجديده بعد أن ظهر به تصدعات، حسب قول الشيخ سيد حمزة، خطيب صلاة الجمعة بالمسجد، اليوم، ومفتش مساجد إدارة أوقاف رمانة.
تمثلت عملية التجديد في إحلال المسجد وإعادة بناءه بالكامل، وحسب تصريحات الشيخ حمزة لـ"الوطن"، استغرقت التجديدات حوالي عام وتم خلالها بناء المسجد بالكامل ويتكون من دور واحد ودورات مياه ومنبر تبلغ مساحته قرابة 150 مترا.
"وجود وزير الأوقاف وكبار المسؤولين بالدولة وسط أهل سيناء، اليوم، لها أثرا طيبا في نفوس الجميع"، هكذا عبر خطيب مسجد الجنايني المقرر افتتاحه، اليوم، تزامنا مع زيارة وزير الأوقاف لمحافظة شمال سيناء في الذكرى الأولى لحادث الروضة، مؤكدا أن وجود المسؤولين بين الأهالي يؤكد مشاركة الدولة بكل من فيها لأهل سيناء في محاربة الإرهاب.
وعن خطبة الجمعة الأولى بالمسجد الأقدم في المدينة، يقول الشيخ حمزة: "مع إعادة افتتاح هذا الصرح القديم سنؤكد على فضل تعمير المساجد، وأننا لن نتراجع مهما يحدث وليس هناك أفضل من قوله تعالى (ادعو إلى سبيل ربك بالحكمة في الموعظة الحسنة)".