سفير لبنان لدى مصر: هويتنا عربية ولن ننضم إلى أطر وحدوية

سفير لبنان لدى مصر: هويتنا عربية ولن ننضم إلى أطر وحدوية
- السفير اللبناني
- علي الحلبي
- بيروت
- عيد الاستقلال
- لبنان
- السفير اللبناني
- علي الحلبي
- بيروت
- عيد الاستقلال
- لبنان
قال السفير علي الحلبي سفير لبنان لدى القاهرة، إن الميثاق الوطني منصوص عليه في الدستور اللبناني، ويؤكد مبادئ العيش المشترك بين اللبنانيين، ويحدد علاقة لبنان بجواره العربي والعالم الغربي.
وأضاف الحلبي، خلال استضافته بفضائية "Extra news"، أن هويتهم عربية مع تأكيد عدم انضمام لبنان إلى أُطر وحدوية، وأن هناك توافقًا حدث بين بشارة الخوري ورياض الصلح زعيمي الاستقلال في لبنان، على أن تكون لبنان جزءًا مميزًا بين العالم العربي، يكون على علاقة جيدة من الغرب، بعدما شهدت البلاد انقسامًا حول هوية البلاد ما بين مؤيد لعروبتها وداعٍ إلى كونها جزءًا من العالم الغربي قبل الحصول على الاستقلال.
ويعتبر هذا اللقاء الأول للسفير اللبناني الجديد لدى القاهرة منذ توليه منصبه.. واحتفل لبنان، اليوم، بالذكرى الخامسة والسبعين للاستقلال، بعرض عسكري أقيم وسط العاصمة بيروت، بحضور كبار المسؤولين في البلاد، حيث تصدر حضور العرض العسكري، الرئيس اللبناني ميشال عون ورئيس البرلمان نبيه بري ورئيس الوزراء المكلف سعد الحريري.